26/04/2024

Razones de la eliminación del América ante Toluca

Lunes 24 de Octubre del 2022

El gran papel de Tiago Volpi, las fallas de América al ataque y un gol anulado de último minuto le negaron la gloria a los azulcremas.

El gran papel de Tiago Volpi, las fallas de América y un gol anulado de último minuto le negaron la gloria a los azulcremas

América cayó ante Toluca en la semifinal del Apertura 2022 luego que el marcador global presentó un 2-3 a favor de los Diablos, quienes festejaron el pase a la final en la cancha del Estadio Azteca.

A continuación, en ESPN te presentamos las razones por las cuales las Águilas fueron eliminadas del Apertura 2022.

Gol anulado de último minuto al América

Henry Martín consumó el milagro del América hacia el final del partido ante Toluca. Cuando todo era locura y algarabia en el Estadio Azteca, un fuera de lugar terminó por quitarles el pase a la final del Apertura 2022.

Henry recibió un balón en el límite del área grande y encaró hacia Volpi para definir con un derechazo; sin embargo, estaba en posición adelantada, situación que corroboró el VAR.

Imprecisiones en la contundencia

América hizo 50 goles hasta antes de la vuelta en el Coloso de Santa Úrsula, pero ese poder ofensivo no pudo fluir en el juego en casa y no llegaron a ser esa maquinaria de poder en zona ofensiva.

Si bien empataron en la vuelta con un gol de Alejandro Zendejas, tuvieron muchas oportunidades de gol que dejaron escapar, en gran parte por el buen trabajo de Tiago Volpi.

Atajadas de Volpi

El arquero escarlata tuvo una noche de ensueño pese a que recibió un gol. Sin embargo, su papel bajo los tres postes fue clave para que Toluca avanzara a la final.

Al menos fueron cinco atajadas que provocaron que América ahogara el grito de gol. Inclusive, su experiencia jugó a favor y desesperó a los jugadores azulcremas.

Ver noticia en ESPN: Fútbol Mexicano