04/05/2024

Final Liga MX 2022: Fechas y horarios del Pachuca vs Toluca

Lunes 24 de Octubre del 2022

Conoce cuándo y a qué hora se jugarán los partidos de ida y vuelta de la final del Apertura 2022 de la Liga MX: Pachuca vs Toluca.

La Liga MX confirmó las fechas y horarios de la final del Apertura 2022, la cual estarán disputando Pachuca y Toluca esta semana, donde los Tuzos repiten, ya que en el torneo anterior también llegaron a esta última instancia.

Toluca fue el primer equipo finalista del actual certamen, luego de que en semifinales venciera al superlíder América, equipo al que derrotó 3-2  por marcador global, siendo hasta el momento el club que ha derrotado a dos de los cuatro que clasificaron a la liguilla de manera directa.

Su rival, los Tuzos vienen de eliminar al sublíder Monterrey, a quienes golearon 5-2 en el partido de ida, mientras que en la vuelta solo anotaron un tanto por la vía penal en los últimos minutos del encuentro para dejar el global 6-2.

¿Cuenta el gol de visitante en la final del Apertura 2022 de la Liga MX?

El gol de visitante no es válido en la final del Apertura 2022 de la Liga MX pues este criterio de desempate fue eliminado en 2021, aunque en la final no contaba.

Sin embargo, si Pachuca y Toluca empatan en el marcador global, el partido se irá a tiempos extra (dos de 15 minutos), pero en caso de mantener el resultado igual, el campeón se definirá con una tanda de penales.

¿Cuándo es la final del Apertura 2022 de la Liga MX?

El partido de ida de la final de la Liga MX se jugará este jueves 27 de octubre en el Estadio Nemesio Diez, mientras que la vuelta será el domingo 30 de octubre en el Hidalgo, lugar donde conoceremos el campeón del Apertura 2022.