19/04/2024

Nicolás Ibáñez anotó el 2-1 de Pachuca sobre Toluca y amplía la ventaja en el global

Domingo 30 de Octubre del 2022

En los primeros minutos del segundo tiempo, Nicolás Ibáñez aprovechó la asistencia de Chávez para marcar el segundo de Pachuca. Los ‘Tuzos’ amplían el global a 7-2 y aseguran el título de la Liga MX.

Pachuca aseguró el título del Apertura 2022 de la Liga MX, pese a que Toluca se ilusionó con un gol inicial en el partido de vuelta. En los primeros minutos del segundo tiempo, los ‘Tuzos’ voltean el marcador ante la algarabía del Estadio Hidalgo.

A los 50′, el elenco local encontró un falta muy cerca al área. Entonces, Luis Gerardo Chávez se paró frente al balón, pero no lo mandó para buscar el cabezazo sino protagonizó una jugada preparada, pues se la cedió a Nicolás Ibáñez quien merodeaba por el punto de penal.

El delantero sacó un fuerte remate que venció la resistencia de la portería defendida por Volpi. De esa manera se cobró la revancha, pues en la primera parte, el guardameta de los ‘Diablos Rojos’ le atajó un penal.

Con el resultado parcial, Pachuca aumenta la ventaja en el marcador global (7-2) y es imposible que Toluca lo alcance. Así, los ‘Tuzos’ conquistan su séptimo título de la Liga MX y alcanzan a Tigres y Pumas.

¿Qué pasa si hay empate global en el Pachuca vs. Toluca?

Pachuca venció por 5-1 en el compromiso de ida. De acuerdo al reglamento de competencia de la Liga MX, indica que si persiste el empate global después de los juegos, se van a jugar dos tiempos extras, cada uno de 15 minutos, donde podría haber un vencedor. Pero si pese a esto la serie siguiera igualada, entonces se va a proceder a la tanda de penales.