04/05/2024

Pachuca empata a Pumas y Tigres en títulos de la Liga MX con siete

Domingo 30 de Octubre del 2022

Los Tuzos de Pachuca han ganado su séptimo campeonato de Liga MX, entrando en la lista de los equipos más ganadores del torneo mexicano

Se ha dado a conocer al campeón del torneo de Apertura 2022, y son los Tuzos del Pachuca de Guillermo Almada. Dos finales jugadas en un año y hasta esta ocasión se logró esa tan ansiada séptima estrella.

Este título los mete en la lista de las escuadras del campeonato que han logrado en siete ocasiones levantar el trofeo de campeones de Liga MX, siendo un logro importante para los de la capital de Hidalgo. Los Tuzos del Pachuca empataron en ligas ganadas al equipo de los Pumas y también a los regiomontanos, los Tigres de Miguel Herrera.

View this post on Instagram

A post shared by Club Pachuca (@tuzosoficial)

Con 7 estrellas sobre el escudo solo se pone por detrás de León que tiene 8 campeonatos, Cruz Azul con 9, después los subcampeones de esta final, los Diablos Rojos del Toluca quienes tienen 10 campeonatos, seguido por Chivas con 12 y el más ganador de nuestro futbol, el América con 13.

La afición de la Bella Airosa esperaba con muchas ansias este campeonato, pues el equipo le había impregnado mucha ilusión a la hinchada, pues han tenido una temporada de ensueño, siendo un equipo que causaba emoción, algo así como el último que logró campeonar allá en Monterrey venciendo a Rayados de visitante en aquel torneo de Clausura 2016.

Sumando a esto, el equipo de Pachuca incrementa su dominio en la historia de los torneos cortos, pues es junto a Toluca son las instituciones que más Ligas MX han conseguido desde que se implementó este formato de competencia.

Ultima vez que Tigres y Pumas fueron campeones

La ultima ocasión que el equipo de la UNAM levantó el campeonato fue en aquel torneo de Clausura 2011, en donde se enfrentó a Monarcas Morelia, teniendo un resultado global de 3-2.

Desde ese entonces los felinos del sur de la Ciudad de México no han logrado dar la campanada, en 2015 en la Apertura, siendo super líderes y llegando a la final, los Tigres le arrebataron la corona al imponerse en penales en el Estadio Universitario. Y en el Guardianes 2020 el León se impuso quitándoles nuevamente el sueño de la tan ansiada octava.

Pumas, campeón del Clausura 2011 de la Liga MX (Mexsport)

Por el otro lado, los Felinos del norte del país la última vez que quedaron campeones fue en 2019, luego de imponerse en la final del Torneo Clausura de la Liga MX al León, para así convertirse en el quinto club más ganador.