09/05/2024

César Rodríguez logró plata en el Campeonato Mundial de Taekwondo

Sábado 19 de Noviembre del 2022

El mexicano César Rodríguez logró la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Taekwondo tras caer ante el húngaro Gergely Slim.

César Rodríguez se convirtió en subcampeón mundial en el Campeonato Mundial de Taekwondo que se realiza en el Centro Acuático Metropolitano en Guadalajara, y con ello le dio la quinta presea a nuestro país en esta justa.

Rodríguez cayó en la final de la categoría de menos 54 kilos ante el húngaro Gergely Slim por 2-1, y para así quedarse con la presea de plata.

Yo creo que me faltó más resistencia para ganar esta final y solo me resta continuar trabajando. Sabía que iban a ser combates complicados por el nivel de los rivales, pero teníamos una estrategia con cada uno de ellos para llegar a la final. Nos faltó un poquito más de tanque, porque al final ya estaba muy cansado”, declaró Rodríguez.

César avanzó la primera ronda bye, y en la siguiente eliminó al japonés Ryuta Matsui por 2-1, mientras que en los octavos de final derrotó a Tamirlan Tleules de Kazajistán por 2-1. Después derrotó en los cuartos de final al canadiense Nicholas Hoefling de manera contundente por 2-0, y así avanzar a las semifinales donde ya aseguraba su lugar en el podio.

En la semifinal enfrentó al coreano, Jun-Seo Bae, quien llegó al evento como campeón mundial de Manchester 2019. Rodríguez en ese combate salió motivado y no le importó el estatus del asiático, por lo que salió decidido a impartir patadas en el peto y la careta del rival, y después de tres intensos rounds el mexicano ganó el combate.

Así, después de 12 años César se vuelve a subir a un podio de Campeonato Mundial. En Tijuana 2010 logró el oro en la edición juvenil, y después como adulto buscó en tres ocasiones esa presea, pero se le negó, y finalmente pudo colgarse una y de nueva cuenta en casa.

Así, el equipo mexicano ha cosechado cinco medallas en este Mundial. Tres de oro por conducto de Leslie Soltero, Daniela Souza y Carlos Sansores; una de plata con César Rodríguez, y un bronce con Bryan Salazar. Este domingo cerrarán la actuación nacional Brandon Plaza y Amelia Espinosa.