02/05/2024

Con gol de Dinenno, Pumas rescata empate de último minuto ante Toluca

Martes 13 de Diciembre del 2022

Con gol de penal en la recta final del encuentro, Juan Ignacio Dinenno rescató el empate para Pumas ante Toluca en la Copa por México.

Juan Ignacio Dinenno fue el salvador del estratega y de los universitarios, pues hizo efectiva la mano de Valber Huerta para terminar el encuentro con un empate 1-1 en su primer duelo en la Copa por México, torneo de preparación de cara al inicio del Clausura 2023, el cual comenzará el próximo 6 de enero.

El autor del gol choricero fue el delantero paraguayo Carlos González, quien al minuto 71, mandó la redonda al fondo del arco de Julio González con un potente cabezazo.

Con este resultado, hay un empate en el Grupo A, pues Cruz Azul, Necaxa, Pumas y Toluca cosecharon un punto.

El próximo encuentro de Pumas será ante Cruz Azul el próximo 16 de diciembre en la cancha del Olímpico Universitario; mientras Toluca se medirá al América el lunes 19 de diciembre en la cancha del Nemesio Díez.

Medicina para el insomnio

Los abucheos, las rechiflas y las trompetillas emitidas por los cerca de 3 mil aficinados presentes en el Olímpico Universitario fueron el fiel reflejo de lo ocurrido en el terreno de juego durantes los primeros 45 minutos del duelo de la Copa por México entre Pumas y Toluca.

La molestia y la decepción de los fanáticos universitarios al concluir el primer lapso, fue debido a la pobre demostración de futbol por parte de los dirigidos por Rafael Puente del Río, ya que no mostraron un nuevo estilo de juego, ni garra, ni espíritu, pues únicamente registraron un tiro a puerta por parte de Juan Ignacio Dinenno, disparo que intentó desde la mitad de la cancha, el cual pasó por encima del arco defendido por Gustavo Gutiérrez.

Esto no fue lo único que desesperó a los seguidores felinos, pues el descontento radicó en que los del Pedregal no tuvieron el control del encuentro ni la posesión de la pelota, algo que Toluca no supo aprovechar, pues en los momentos en que fueron dueños del cotejo no pudieron perforar la meta de Julio González, quien solamente observó pasar la pelota por un costado de su meta en un par de ocasiones.

El duelo básicamente se disputó en la mitad de la cancha como un vals de errores por parte de ambos clubes.

Pumas y Toluca se enfrentan en la Copa por México 2022 (Imago7)

¡Despertaron!

Las rechiflas y mentadas de los pocos asistentes hicieron despertar a los locales, quienes se fueron al frente en busca de abrir el marcador.

Diogo de Oliveira tuvo la más clara del encuentro. Tras un tiro centro que superó a la zaga choricera, el Brasileño se encontró un balón solo dentro del área de Toluca y sin pensarlo sacó un riflazo, el cual fue rechazado por el arquero de los choriceros ahogando el grito de gol en la fanaticada de Pumas.

Tras el peligroso arribo de los auriazules, Toluca respondió de forma inmediata con un poderoso cabezazo, el cual paralizó a los universitarios.

Luego de un centro escarlata, Bryan García se lanzó de palomita desde el manchón de penalti y sacó un remate que parecía terminaría en el fondo del arco, pero los grandes reflejos de Julio González evitaron irse abajo en el marcador, pues arañó la redonda, la cual posteriormente se estrelló en el travesaño.

Con esta jugada, los Diablos Rojos anunciaban que irían con todo por los tres puntos, y así fue.

Un par de minutos más tarde y para que la cuña apriete... Tiene que ser del mismo palo, así que Carlos González mandó guardar la redonda a la meta de Pumas.

Fernando Navarro cobró un tiro de esquina a primer poste, dónde Cocoliso apareció y picó su remate para dejar sin posibilidad a González, quien a pesar de lanzarse no logró evitar la caída de su marco.

Los minutos del encuentro transcurrieron y no se veía por dónde Pumas pudiera empatar y salvar a Rafael Puente del Río de un amargo debut, pero en el último minuto del cotejo una mano de Valber Huerta salvó a los felinos de su primera deJuan Ignacio Dinenno hizo efectivo el cobro desde los once pasosrrota, pues .