13/05/2024

Tigres vs Atlas: Resumen y resultado, Copa por México 2022

Domingo 18 de Diciembre del 2022

Con gol de Jesús Angulo, Tigres venció por la mínima al Atlas, que terminó el partido con un jugador menos, en la Copa por México.

El equipo de Diego Cocca por fin logró su primer triunfo en su era en un encuentro que tuvo lapsos grises y de poca emoción, pero cual tigre siberiano, aguantó y cazó a su presa hasta el final cuando se encontraba con un elemento expulsado para ganar 1-0 en su segundo compromiso de la Copa Por México.

Los Tigres blancos dieron muestra de su pulcritud defensiva, cambiando de línea de cuatro a cinco cuando pasaban de tener a ceder el balón; sin embargo, el público se impacientaba por no tener emociones arriba.

Raymundo Fulgencio tuvo que salir en el carrito de las desgracias al minuto 38, el mexicano no podía apoyar el después de arrastrar una dolencia después de un impacto y tuvo que ceder su lugar a Florian Thauvin, a quien la suerte le sonreía con una nueva oportunidad.

El arbitro silbó el final de un primer tiempo insípido que provocó el abucheo de un sector de la afición, que mostró su descontento con el funcionamiento de su equipo.

Los Tigres pudieron tener su primera oportunidad de peligro al 52', después de una recuperación de balón por parte de Gignac y que cedió el esférico para su compatriota Thauvin quien remató justo a donde se encontraba Camilo Vargas.

La oportunidad desperdiciada por 'Champion du Monde' despertó a la afición presente y que estuvo animando a sus hombres a pesar del frío.

El Atlas paso a jugar con diez elementos a partir del minuto 63, después de que Adonai Escobedo expulsó a Aldo Rocha luego de mostrarle la roja directa por un fuerte reclamo al silbante.

Un par de minutos más adelante, el recién ingresado, Nicolás López, pudo bajarle un balón al 'Bómboro' que prendió el balón para hacer un golazo que rápidamente fue anulado por un evidente fuera de lugar del 'Diente'.

El partido de los Tigres ya era más alegre y propositivo al enfrentarse a un equipo con inferioridad numérica, las llegadas fueron constantes y más peligrosas, pero el gol no llegaba.

Después de un tiro de esquina al minuto 84, Jesús Angulo abrió el marcador en la noche y en la era Cocca después de un derechazo fuera del área colocando el balón al poste derecho de los rojinegros

Segundos más adelante de la anotación, Luis Quiñones tuvo una clara falla frente al arco después de un momento de claridad del 'Diente' quien le puso medio gol en el camino.

Ya en el complemento, André-Pierre Gignac dejó una gran postal al aventarse una media tijera que solo le faltó finalizar en gol, pues terminó en manos del arquero tapatío.

Al final, el silbante culminó el encuentro y con esto Tigres sumó tres unidades en la Copa Por México para llegar a cuatro puntos y además cosechó su primera victoria y tuvo su primer gol en este nuevo ciclo con Diego Cocca.

El próximo compromiso de los felinos será este jueves 22 de diciembre frente a las Chivas en el Estadio Universitario.