13/05/2024

Chivas vs Tigres. Resumen y resultado de Copa por México 2022

Jueves 22 de Diciembre del 2022

Checa el resumen y resultado del partido de Chivas vs Tigres de la Copa por México 2022

Gélida noche en el Estadio Universitario donde Guadalajara vino de atrás para vencer 2-1 a Tigres en la tercera jornada de la Copa Por México, dejando apretado el Grupo B, pues el Rebaño aseguró un lugar en la final.

Los Tigres de Cocca sigue mostrando dificultades para generar a la ofensiva y además volvieron a sufrir una baja por lesión, con Juan Pablo Vigón abandonando el campo por molestias musculares.

Además, Fernando Gorriarán tuvo sus primeros instantes como felino donde se mostró muy participativo y dinámico por el campo.

El partido inició dominado por los tapatíos, con la tenencia del balón, además de diversas aproximaciones al arco de Nahuel Guzmán, aunque sin mayor peligro.

Fernando Beltrán era de los protagonistas tejiendo diversas jugadas a la ofensiva, pero sus referencias en punta como Ormeño o Calderón no aprovechaban.

La primera jugada con verdadera sensación de peligro llegó al minuto 26 cuando Luis Quiñones conectó deficientemente el balón luego de un certero servicio de Guido Pizarro.

Fue hasta el 30' cuando Javier Aquino se llenó de confianza y desde larga distancia reventó el esférico para vencer a Miguel Jiménez, quien tuvo margen para atajar el disparo felino, al final el Volcán explotó por el gol que abrió el marcador.

Minutos más adelante, ambos equipos se vieron obligados a realizar cambios por lesión, los locales prescindieron de Juan Pablo Vigón que aquejaba una molestia en la ingle derecha, en su lugar ingresó Sebastián Córdova; los visitantes sustituyeron a Jesús Sánchez por Alan Mozo.

El Rebaño Sagrado recordó su filosofía al ataque al 41' y Zahid Muñoz se fue metiendo al área felina por el carril izquierdo, pero su disparo fue correctamente bloqueado por Nahuel Guzmán.

El inicio del segundo capitulo comenzó con un duelo más de ida y vuelta por parte de ambas escuadras, contrario a lo que fue el primer tiempo.

El primer aviso felino en el complemento llegó por la vía del 'Diente' que aprovechó un tropiezo del 'Tiba' Sepúlveda, pero su tiro rechazado por Jiménez.

Al 58' Nahuel Guzmán puso a temblar un congelado Volcán luego de una deficiente salida que para su fortuna le siguió un fuera de lugar de Ormeño que cortó con el peligro rojiblanco.

El empate en el marcador llegó al minuto 63 después de un centro preciso de Alejandro Mayorga que conectó de primera intención Isaac Brizuela, sin Nahuel en el arco el esférico no tuvo problema en entrar para sumar al marcador.

Seguido de eso se dio el debut del refuerzo, Fernando Gorriarán, quien entró por su compatriota, Nico López.

El 'Conde' Pizarro se animó a rematar el esférico a la altura de la media luna, pero el guardameta chiva reaccionó providencialmente al 73', seguido de eso se produjo el cambio de Rafael Carioca por Florian Thauvin.

A dos minutos de final las Chivas sellaron la remontada con anotación de Eduardo Torres, Jesús Angulo perdió garrafalmente el balón y permitió el contragolpe jalisciense que terminó con la celebración de la visita.

El cuarto compromiso del equipo de Diego Cocca será contra el Santos Laguna el próximo martes 27 de diciembre en punto de las 17:00 horas en el Volcán Universitsrio.

El Guadalajara se preparará para el Clásico Tapatío frente el Atlas el mismo día en punto de las 21:00 en el Estadio Jalisco.