13/05/2024

Toluca vs Cruz Azul. Resumen y resultado de Copa por México 2022

Jueves 22 de Diciembre del 2022

Checa el resumen y resultado del partido de Toluca vs Cruz Azul en la Copa por México 2022

Primera cruzazuleada del semestre. Cuando parecía que Cruz Azul sumaría su segunda triunfo del torneo de pretemporada “Copa por México”, un descuido defensivo en tiempo de compensación echó a perder su celebración y en cambio dejó un empate a un gol con los Diablos Rojos del Toluca, cotejo que se desarrolló en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con esta igualada Cruz Azul llegó a 5 puntos en el grupo A, mientras que Toluca llegó apenas a 2 unidades.

TERCER ENSAYO

Tercer partido de pretemporada para Toluca y Cruz Azul. Los Diablos tratando de afianzar su sistema de toque de pelota y en la búsqueda de perfeccionar el salir tocando el balón, que en juegos anteriores les causó problemas y generó llegadas de los rivales.

Para este cotejo el técnico, Ignacio Ambriz, regresó a la titularidad al portero Tiago Volpi, al central Haret Ortega y al atacante Camilo Sanvezzo. Además le dio más minutos de experiencia a los jóvenes Aldo Llanas y Everardo López.

Cruz Azul, por su parte, utilizó al mundialista Uriel Antuna y puso un cuadro con mayor experiencia, con jugadores como Corona, Julio Dominguez, Lira, Juan Escobar, Ramiro Funes Mori y Rotondi.

Toluca fue el primero en generar aproximaciones, al 7’ Jean Meneses llevó el balón por izquierda, ingresó al área y ahí trató de habilitar a Leo Fernández, pero el balón lo desvió un defensa aunque a su propio arco, en el fondo Jesús Corona atajó el peligro.

La reacción de Cruz Azul fue al 13’ con un potente tiro de Ignacio Rivero que en el fondo contuvo Tiago Volpi.

En general, Toluca fue quien propuso, se hizo de la pelota y estuvo más cerca del área rival, ante una Máquina que prefiero la buena marca y tratar de hacer daño con la velocidad de Uriel Antuna.

De repente el juego fue soso, Toluca dominó en posesión pero no tuvo claridad para abrir el cerco defensivo de Cruz Azul. Hasta el 24’ hubo una serie de rebotes en el área visitante, ahí Leo Fernández remató de bolea pero desviado del arco de Corona.

Al 26’ vino la más serie de la primera parte, una jugada por el centro donde Jean Meneses pasó para Camilo Sanvezzo, quien dejó pasar la pelota a la llegada de Maximiliano Araujo, quien entró solo al área, encaró al portero y resolvió con un tiro raso por izquierda que se estrelló en el poste.

Cruz Azul respondió. Fue al 29’ que tras un rebote el balón le cayó a Rodolfo Rotondi a la entrada del área, sacó un potente disparo que obligó al lance de Tiago Volpi.

Después, al 40 otra vez llegó Toluca, en un servicio a segundo poste para Jena Meneses que de primera disparo cruzado, tiro que fue detenido por Jesús Corona.

La Máquina respondió al 41’ dos jugadas, primero con un tiro a primer poste de Uriel Antuna y después con un desvió de cabeza dentro del área, en ambas oportunidades el portero Tiago Volpi defendió su arco, en la primera con un manotazo y en la segunda con un lance que detuvo el balón en la línea de gol.

CONTUNDENCIA CELESTE

Para la segunda parte Toluca modificó en su medio campo con los ingresos de Brian García, Fernando Navarro y Sebastián Saucedo.

Apenas se estaba acomodando Toluca cuando Cruz Azul tuvo la primera llegada de la segunda parte, fue al 48’ en una escapada de Rodolfo Rotondi por izquierda, llegó a línea final y mandó servicio al área donde recibió

Edgar Gutiérrez, cubrió la pelota y de media vuelta disparó para vencer a Tiago Volpi y poner el 1-0.

Toluca respondió de inmediato, con una doble pared de Sanvezzo con Jean Meneses, el primero disparó dentro del área pero sin fuerza y a ese balón llegó el guardameta Jesús Corona.

La reacción de los Diablos se agudizó, mantuvieron el acoso sobre el arco visitante y al 57’ pusieron a trabajar al portero Corona, ahora en una llegada por izquierda de Carlos Orrantia, quien parecía que iba a sacar un servicio, pero prefirió disparar con potencia, tiro que en fondo desvió el arquero celeste.

Luego, al 63 Camilo Sanvezzo se perdió una muy clara, en llegada por izquierda de Jean Meneses, quien en línea final mandó pase trazado que dejó solo a Sanvezzo, el cual no conectó bien la pelota y se fue desviada de la portería.

Al minuto 70’ Cruz Azul mandó cinco cambios. Le dio minutos la portero Andrés Gudiño, al volante Rafael Baca y a los jóvenes Christian Jiménez, Jorge García y Rodrigo Cruz.

Toluca también modificó, ingresaron Andrés Mosqueda, Jorge y Alan Rodríguez, así como el atacante Carlos González.

Al 74’ Cruz Azul volvió a dar avisos de peligro, tras un contragolpe le balón le quedó a la altura del área grande a Erick Lira, quien disparó pero su tiro se estrelló en el travesaño.

AGÓNICO EMPATE

Los Diablos no dejaron de insistir, aunque se les complicó más por la línea de cinco zaguero que puso Cruz Azul, por fin en el tiempo se compensación encontraron el empate.

Fue una jugada por izquierda del recién ingresado, Isaías Violante, quien mandó servicio a segundo poste para otro que tenía apenas unos montanos sobre la cancha, Juan Gamboa, quien remató de cabeza y dejó cifras definitivas de 1-1.