12/05/2024

Copa por México: Cruz Azul se la llevó, venció a Chivas

Viernes 30 de Diciembre del 2022

Cruz Azul derrota a Chivas en el Estadio Akron 0-2 logrando el campeonato de la Copa Sky 2022

La Copa por México es del Cruz Azul, derrotaron 0-2 a Chivas en el Estadio Akron. El Rebaño llegó con cuatro victorias consecutivas y la presentación de Veljko Paunovic en su estadio, pero Alexis Gutiérrez y Gonzalo Carneiro anotaron los goles del triunfo cementero.

El uruguayo pudo ver la tarjeta roja minutos antes del gol, por un codazo a Rubén el Oso González que le abrió la ceja.

La afición del Guadalajara está ávida de alegrías, el proyecto deportivo anterior dejó más frustraciones que éxitos y los nuevos aires acompañados de una destacada versión en la cancha ilusionan, sin embargo estas tendrán que esperar al Clausura 2023.

El partido inició con un emotivo minuto de aplausos en memoria de O’Rei Pelé, quien falleció el 29 de diciembre en São Paulo, Brasil.

Ya en la cancha, el Rebaño tuvo las oportunidades más claras de cara al marco rival, al menos en cuatro ocasiones pudieron abrir el marcador.

Al minuto 31, Isaac Brizuela desbordó por la derecha mandó un centro y Pável Pérez remató de volea, pero pasó por un costado. Dos minutos más tarde, Zahid Muñoz hizo una jugada personal, se abrió el espacio y su remate salió por encima de la portería

La última jugada del primer tiempo pudo ser la de la diferencia para los rojiblancos, sin embargo el remate de cabeza de Santiago Ormeño fue débil y a las manos de Corona.

En la segunda parte, tras un tiro de esquina, Brizuela llegó solo para rematar, pero el esférico le quedó elevado y no pudo conectar. Tuvo que ser un ex rojiblanco, quien abriera el marcador para los cementeros.

Al 65’, Gutiérrez tomó el balón en la banda derecha y condujo hacia el centro, se quitó a Sergio Flores con un recorte y con la parte interna la colocó pegada al poste para anotar el 0-1.

El mediocampista pasó por las filas del Tapatío sin lograr consolidarse y regresó a La Máquina para el Clausura 2023.

Los rojiblancos fueron al frente y buscaron generar peligro por conducto de Alan Mozo, quien centró, José González remató, pero en la línea de meta Corona recostó y se quedó con el balón.

En las pantallas del estadio apareció la imagen de Víctor Guzmán calentando, lo que provocó la ovación de la afición rojiblanca y corear su nombre, el reciente refuerzo fue uno de los mayores deseos de los fanáticos y en el último juego del 2022 se les hizo verlo con la rojiblanca en los últimos 15 minutos.

Al 86’, Carneiro puso el último clavo, aprovechó un rechace para disparar de primera intención y el balón pasó por debajo de las manos del guardameta Miguel Jiménez para el 0-2.

Guadalajara debutará en el torneo ante Monterrey el 7 de enero y Cruz Azul contra Xolos, el 8.