12/05/2024

Club Santos Laguna vs Pumas UNAM: goles y crónica del partido

Sábado 14 de Enero del 2023

Santos consiguió su primera victoria en dos fechas del Clausura 2023, la segunda goleada al hilo sobre la UNAM. Aquí la crónica:

Pumas lo pagó, Santos Laguna le metió un 3-0 con doblete de Diego Medina, para desquitarse de la derrota sufrida la semana anterior por idéntico marcador frente a Tigres.

Esta vez los laguneros mostraron una cara distinta, fueron contundentes y el público en la tribuna del Estadio Corona lo agradeció.

• Te recomendamos 'Mini Acevedo' cumple su sueño de conocer al guardameta del Santos Laguna Club Santos
Como regalo de cumpleaños, Emiliano pidió conocer a su ídolo, así como una playera rosa, igual a la que porta Acevedo. (Tik Tok)
arrow-circle-right

Era un partido para más goles, pero los arqueros fueron clave, en Santos se elevó el nivel colectivo e individual y los capitalinos no supieron aprovechar momentos en que tuvieron la iniciativa, el control discreto.

El equipo lagunero tomó la iniciativa desde el silbatazo inicial, con el balón controlado y con llegadas, como un tiro libre de Brunetta que Sosa logró desviar a un costado.

Acciones de peligro donde el jugador argentino de Santos estaba muy participativo junto con Correa, quien regresó a la alineación tras cumplir con el partido de castigo que arrastró desde el torneo anterior.

Pumas pudo acercarse de manera discreta, sin exigir demasiado a Carlos Acevedo, trató de presionar desde la salida de los albiverdes, pero corrió con algunos riesgos que provocaron algunas incursiones de peligro de la gente de la Comarca.

Santos siguió en su plan, armó un avance por sector izquierdo, Preciado hizo una pared con Brunetta, el colombiano remató al arco, un defensor desvió y luego rechazó el arquero Sosa, pero el balón quedó muerto en el área chica y ahí estaba Diego Medina presto para anticiparse al arquero y empujar de zurda al fondo de la red para poner el 1-0 al minuto 15.

Los dirigidos por Fentanes confirmaron el dominio que ejercían, lo intensificaron y debieron aprovechar el momento de desconcierto del rival, metiendo pelotas filtradas con mucho veneno puro.

Harold comenzó a aparecer más y por fortuna para los universitarios no cayó el segundo sobre el minuto 20, cuando se generó una serie de remates dentro del área de Pumas. Sosa salvó nuevamente.

Después de 25 minutos, el juego se abrió un poco, los auriazules volvieron a sentirse en la cancha ligeramente, se defendieron con la pelota en los pies y sintieron un respiro que los hizo pensar en el empate y casi llega al 45 en un contragolpe, donde Salvio no supo aprovechar la tibia marca de Torres. Mandó su disparo apenas afuera del arco.

Santos saltó al segundo tiempo tratando de ser más compacto, redujo espacios. Tuvo para hacer el segundo al 51' en contragolpe, pero la definición de Brunetta no tuvo determinación y le pegó suave directo al arquero. Al minuto 60 salva Hugo Rodríguez.

En respuesta, Santos armó un avance por la banda izquierda, donde Brunetta filtró para Campos, quien llegó hasta el área, mandó centro que desvió un defensa, Harold remató, el arquero rechazó, pero ahí estaba otra vez Diego Medina para empujar y conseguir su doblete, el 2-0 al 61'.

Al 67' Dória, quien acababa de entrar a la cancha, festejó un gol, pero estaba en fuera de lugar tras cobro de tiro libre.

Pumas reaccionó al 71', Huerta le sacó disparo que con apuros logró contener Acevedo, quien luego le robó el gol a Dinneno. Los universitarios reaccionaron con los cambios, pero su guarda meta los seguía salvado.

Al 85', Pumas tuvo otra en contra con penal de Álvarez sobre Preciado. Harold cobró la falta engañando al arquero para afianzar el 3-0 al 87'.

Santos consiguió su primera victoria en dos fechas del Clausura 2023, la segunda goleada al hilo sobre la UNAM, ya que en el Apertura 2022 le metió 1-5 en CU.