12/05/2024

Tabla general y resultados de la Liga MX; jornada 3 Clausura 2023

Domingo 22 de Enero del 2023

Te dejamos los resultados y cómo queda la tabla general de la Liga MX tras la jornada 3 del Clausura 2023

La tercera jornada del Clausura 2023 llegó a su fin regalándonos hasta el momento la fecha más productiva en goles, pues se marcaron en total 33 anotaciones. Rogelio Funes Mori, fue el único que logró marcar un hat-trick, el cual le valió para ubicarse como el líder de goleo individual con cuatro tantos, además de colocar a Rayados como la tercera mejor ofensiva del certamen con seis goles a favor, dos por debajo de Tigres y cuatro por debajo de Pachuca, quien presume tener la mejor artillería. Tigres es el único equipo invicto, por consecuencia es líder del certamen.

La contra parte de los felinos norteños es el sotanero Mazatlán, que no ha podido sumar ni un punto, además de ser la peor ofensiva con dos goles a favor.

Detrás de los tres goles de Funes Mori, apareció Juan Ignacio Dinenno, quien marcó un doblete en la goleada de Pumas sobre León.

El duelo en el que más goles se registraron fue el empate 3-3 entre Querétaro y Atlas en el estadio La Corregidora y el duelo que menos goles registró se dio en el estadio Victoria, donde Necaxa venció por la mínima a Cruz Azul.

Cabe recordar que en la jornada 2 se marcaron 28 goles y en la primera fecha fueron 20 los tantos que se registraron.

¿Cuánto quedó el Mazatlán vs Santos?

La tercera fecha del Clausura 2023 inició en el puerto de Mazatlán, donde Santos derrotó a los Cañoneros 1-2 en la cancha del Kraken. Los goles de los laguneros fueron por conducto de Juan Brunetta (35’) y Harold Preciado (78’); mientras Ariel Nahuelpán (61’) acortó distancias.

Con este triunfo, los laguneros se colocaron en el cuarto puesto de la tabla general con seis puntos; mientras Mazatlán FC continúa en el sótano sin sumar ninguna unidad.

¿Cómo quedó el Xolos vs Tigres?

André Pierre Gignac, quien está entre los tres mejores goleadores de este inicio de torneo, rescató el empate (1-1) para Tigres al minuto 60’. Xolos de Tijuana se había ido al frente en el marcador al minuto 3’ con anotación de Pedro Alexis Canelo.

A pesar de la igualada, los de San Nicolás se mantienen como líderes e invicto del Clausura 2023 con siete puntos. Por su parte los canes aztecas se ubican en el lugar 16 de la general con dos unidades.

¿Cuánto quedó el Monterrey vs San Luis de la Jornada 3?

Después de dos meses, el delantero esperanza de la Selección Mexicana para el Mundial de Qatar 2022, por fin apareció y le dio la victoria a Monterrey al marcar un hat-trick (2’, 17’ y 66’) y así vencer a Atlético de San Luis 3-1 en la cancha del Gigante de Acero. El único tanto de los potosinos fue por conducto de Leonardo Bonatini (60’).

Gracias a estos tres puntos, Rayados es tercero de la general con seis unidades; mientras los rojiblancos ocupan el noveno puesto con cuatro unidades.

¿Cómo quedó el partido de América vs Puebla?

Emanuel Gularte se convirtió en el héroe del Puebla, al rescatar el empate 2-2 ante América en la cancha del estadio Azteca. El tanto con el que La Franja se llevó un punto cayó al minuto 74’, previo al gol del uruguayo, Gastón Silva acortó distancias para los poblanos al 59’. Los goles de América fueron obra de Henry Martin al 37’ y un golazo de Alejandro Zendejas al minuto 67’.

América sigue sin ganar y este fue su tercer empate, por lo que los tres puntos lo ubican en el puesto 11 de la general. Por su parte el conjunto dirigido por Eduardo Arce se posicionó en el décimo puesto.

Marcador del partido Chivas vs Toluca

Veljko Paunovic, técnico de Chivas sufrió su primera derrota en la Liga Mx a manos de Toluca, quien remontó del 1-0 para llevarse el triunfo 1-2 en la cancha del estadio Akron.

Los Rojiblancos se fueron al frente con un autogol de Valver Huerta al minuto 31’; pero Carlos González (59’) y Marcel Ruiz (83’) le dieron los tres puntos a los Diablos Rojos, que escalaron hasta el séptimo puesto; mientras Chivas cayó al octavo lugar de la tabla general.

¿Cómo quedó Cruz Azul contra Necaxa?

Cruz Azul registra su peor inicio de torneo en 18 años. La Máquina del Raúl Gutiérrez cayó en la cancha del estadio Victoria ante Necaxa por la mínima diferencia (1-0) y de paso con la ley del ex, ya que Édgar Méndez marcó el gol del triunfo al minuto 13’.

Con este descalabro, los celestes se ubican en el penúltimo lugar de la tabla general con un punto. Los Rayos escalaron hasta la décimo tercera posición con tres unidades.

En el Clausura 2004, Cruz Azul no logró sacar ni un punto en sus primeras tres jornadas, pues en ese certamen cayeron ante Puebla, Jaguares y Monterrey.

¿Cuánto quedó el partido de Pumas vs León?

Pumas, sin Dani Alves tocó la triple ‘G’, pues ganó gustó y goleó al León 4-1 en la cancha del Olímpico Universitario, y con ello su goleador Juan Ignacio Dinenno despertó al marcar un doblete (59’ y 86’), mientras Gustavo del Prete (8’) y Diogo de Oliveira (45’) pusieron cifras finales. El único tanto de los esmeraldas fue obra de Lucas Di Yorio al 26’.

Con esta goleada, Pumas es cuarto de la general con seis puntos; por su parte León se mantiene en el lugar 14 con tres unidades.

Marcador del Querétaro vs Atlas en la jornada 3

Querétaro y Atlas empataron 3-3 en la cancha de La Corregidora. Las anotaciones de los Gallos Blancos fueron obra de Rodrigo López al 37’, Ángel Sepúlveda al 45’ y Ettson Ayón al 90+9’, mientras Julio César Furch al minuto 21’, Julián Quiñones al 42’ y Christopher Trejo al 67’ hicieron lo propio para los Rojinegros.

El empate ubicó a los Zorros en el sexto puesto de la general con cuatro unidades, mientras Querétaro escaló hasta el lugar 15 al llegar a dos puntos.

Resultado del Pachuca vs FC Juárez

A pesar de haber perdido a su delantero estrella, Nicolás Ibañéz, Pachuca continúa con un gran poder ofensivo, ahora, los Tuzos doblegaron a Bravos de Juárez en la cancha del Hidalgo 4-1 y de esa forma colocarse como sub líderes del Clausura 2023 con seis puntos.

Los goles de los Tuzos fueron por conducto de un autogol de Alejandro Arribas (27’), Mauricio André Isais (56’), José Castillo (75’) y Roberto de la Rosa (82’). El único tanto de los fronterizos fue obra de Darío Lezcano al minuto 46’.