18/05/2024

¡Golearon las ‘Águilas’! América venció 6-0 Mazatlán en la fecha 4 de la Liga MX 2023

Viernes 27 de Enero del 2023

América consiguió su primer triunfo en el Clausura 2023 y de qué manera. Ganaron, gustaron y golearon a Mazatlán, en el Azteca.

Las ‘Águilas’ del América golearon este sábado por 6-0 al Mazatlán, con un triplete de Henry Martín, y lograron su primer triunfo del Clausura 2023 del fútbol mexicano para saltar al sexto lugar del campeonato, en la Liga MX. El choque se disputó en el estadio Azteca.

Martín, tres veces, el uruguayo Jonathan Rodríguez, el chileno Diego Valdés y el paraguayo Richard Sánchez convirtieron por los azulcremas que le dieron un baile al rival.

En el estadio Azteca, Mazatlán comenzó echado atrás y durante media hora detuvo los ataques del cuadro local, pero el América cambió el equilibrio de fuerzas al anotar tres veces en cuatro minutos.

En el 30′, el ‘Cabecita’ Rodríguez convirtió de pierna derecha a pase de Valdés y en el 32′, Valdés anotó con asistencia de Martín, quien en el 34′ hizo el 3-0 con un golpe de cabeza.

Todavía en el minuto 40, Richard Sánchez cobró un tiro libre de manera casi artística y de pierna derecha metió el balón en la red.

En el 59′ Martín convirtió de derecha en un servicio del español Álvaro Fidalgo y en el 93′ hizo el 6-0 de diestra, a pase del peruano Pedro Aquino.

En ese momento Mazatlán llevaba 12 minutos con un hombre menos en la cancha por la expulsión de Roberto Meraz, por juego violento.

Henry Martín llegó a cinco goles saltar al liderato de los anotadores, en tanto los azulcremas sumaron su primer triunfo con tres empates para sumar seis unidades y ascender al sexto lugar.

Con información de EFE.

Minuto a minuto del América vs. Mazatlán

América vs. Mazatlán: la previa

Desde el inicio del Torneo Clausura, el América ha empatado todos sus partidos por lo que necesita un triunfo urgente y subir a los primero puestos de la tabla de posiciones, en su último encuentro, las ‘Águilas’ empataron 2-2 ante Puebla y ahora van ante Mazatlán.

Por el lado de Mazatlán, el panorama es más crítico, pues ha perdido todos sus encuentros y en la última jornada, cayó 2-1 ante Santos Laguna por la fecha 3 del Torneo Clausura. Cabe mencionar que el cuadro morado tiene pendiente un partido por la primera fecha tras una suspensión.

- TUDN en vivo, América vs Mazatlán: qué canal transmite el partido por el Clausura 2023, Liga MX

A qué hora es el partido de América vs Mazatlán

Este encuentro entre América y Mazatlán iniciará a partir de las 21:05 horas (horario mexicano) y 22:05 horas (horario peruano y colombiano). Aquí te dejaremos un listado con los horarios en otros países del mundo para seguir el partido.

Dónde ver el partido entre América vs Mazatlán

El partido entre América vs Mazatlán será transmitido por la señal de TUDN y Canal 5 en todo el territorio mexicano, sin embargo, también lo podrás seguir en la web de DEPOR con el minuto a minuto más completo versión online.