28/03/2024

¡Vuelan las ‘Águilas’! América goleó 6-0 al Mazatlán en la fecha 4 de la Liga MX

Domingo 29 de Enero del 2023

El América goleó 6 a 0 al Mazatlán en la cuarta jornada, del Clausura 2023, de la Liga MX. Las ‘Águilas’ son superiores a sus rivales, en el estadio Azteca.

América derrota categóricamente a Mazatlán, por 6 a 0, en un partido de la cuarta jornada del Torneo Clausura del fútbol mexicano, en el Estadio Azteca de la Ciudad de México. Los goles llegaron por medio de Jonathan Javier Rodríguez, Diego Valdés, Henry Martín, en tres ocasiones, y Richard Sánchez. De esta manera, los americanistas obtienen su primer triunfo, tras tres empates seguidos. En tanto, su rival se hunde en el último lugar con cero puntos.

Las ‘Águilas’ avisaron, desde el primer minuto, que iban con todo para obtener la victoria, aunque, durante esta etapa inicial, Mazatlán respondió, convirtiendo el juego en ida y vuelta.

A los 31 minutos, llegó el gol de apertura del América. El uruguayo Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez puso en ventaja a los locales, tras una luchada asistencia de Diego Valdés.

No tuvo que pasar mucho tiempo para que las redes del arco de los Cañoneros se vuelva a inflar. A los 34′ aparecería, nuevamente, Valdés, pero esta vez para anotar un tanto, el segundo del partido.

Apenas acaban de terminar de celebrar, cuando Henry Martín colocó el tercero. Un contundente cabezazo, tras centro de Rodríguez, ponía 3 a 0 en un choque que ya era goleada.

El cierre de la primera etapa le dio la bienvenida a otra diana azulcrema. El turno fue cedido, esta vez, a Richard Sánchez, quien anotó el 4-0 con un golazo notable de tiro libre.

La segunda etapa mostró algunas respuestas de los visitantes, pero no suficientes como para anotar el gol de honor.

A los 60 y 90 minutos, Henry Martín volvería a anotar, firmando un triplete, con resultado final de 6-0. De esta manera, ‘Águilas’ suma seis puntos y se ubica en el sexto puesto. Su contrincante, relegado al final de la tabla sin punto alguno.