25/04/2024

Feyenoord lidera la Eredivisie tras empate ante Twente: Marcos López ingresó en el final

Domingo 29 de Enero del 2023

Con el peruano Marcos López en la recta final, Feyenoord sumó un importante punto en la fecha 19 de la Eredivisie de los Países Bajos.

Feyenoord
Marcos López jugó en el empate de Feyenoord. | Fuente: Feyenoord

El Twente, con un gol de Joshua Brenet en el tramo final, neutralizó el anotado por el mexicano Santiago Giménez en la primera parte y evitó la victoria del Feyenoord (1-1), club donde milita el peruano Marcos López, Este resultado puso de candela la tabla de la liga Eredivisie.

El equipo de Rotterdam, que solo pudo sacar un punto del estadio De Grolsch Veste de Enschade, sigue líder pero con solo dos puntos de renta respecto al AZ Alkmaar y cuatro sobre el PSV Eindhoven, rival del Sevilla en la Europa League, que se aproxima al primer puesto. El Twente sigue cuarto, a seis.

Fue un gol del mexicano Santiago Tomás Giménez, que llevó a la red, de cabeza, un centro del polaco Sebastian Szimanski, el que puso por delante al Feyenoord. Pero en la segunda parte, Brenet igualó al aprovechar un balón recibido del checo Michal Sadilek que evitó la derrota de su equipo que ya acumula diez encuentros sin perder.

El exjugador de Sporting Cristal y San José de la MLS tuvo acción solo en la recta final del segundo tiempo. Reemplazó al neerlandés Quilindschy Hartman, que también juega de defensa.

¿Próximo partido de Feyenoord?

Feyenoord es líder del campeonato de los Países Bajos, pero con sus 42 puntos aún se mantiene cerca de sus más cercanos perseguidores. AZ Alkmaar (40), PSV (38), Twente (36) y Ajax (35) se mantiene atentos a cualquier traspiés del líder.

El puntero enfrentará en la próxima fecha a PSV en un duelo de poder a poder. La cita está pactada para el domingo 5 de febrero a partir de las 8:30 a.m. (hora peruana). El equipo de López será local en el Stadion Feyenoord.