21/05/2024

Clausura 2023 Chivas vs Xolox: Crónica, goles, resultado

Miercoles 15 de Febrero del 2023

De la mano de Víctor Guzmán, las Chivas derrotaron 2-1 a los Xolos de Miguel Herrera.

De la mano de Víctor Guzmán, las Chivas derrotaron 2-1 a los Xolos de Miguel Herrera. El Rebaño ganó su primer partido como local y rompió una racha de 10 años sin derrotar a un equipo dirigido por el ‘Piojo’ Herrera en torneo regular.

Federico Lertora adelantó a los Xolos, mientras que el ‘Pocho’ Guzmán empató y dio el triunfo vía penal. Los rojiblancos llegaron a 12 puntos y se colocaron en el quinto lugar de la clasificación.

En el primer tiempo, el Guadalajara conservó la misma versión jugando como local, fueron imprecisos, pocas aproximaciones al área y desatenciones en defensa que se reflejaron en el marcador.

Al primer minuto de juego los Xolos pudieron abrir la cuenta, pero el disparo de Lucas Rodríguez pasó por un costado de la portería rojiblanca.

Con poco al frente, los visitantes hicieron daño ante un Rebaño que no se encontró en la cancha; al 25’ tras un tiro de esquina, Daniel Ríos despejó hacia el centro y Lertora remató dentro del área para el 0-1.

A partir de estar abajo en el marcador, el Guadalajara tuvo sentido de urgencia y fue al frente.

Al 35’, Lisandro López le cometió una falta a Ronaldo Cisneros dentro del área y el árbitro central, Diego Montaño, señaló penal; Guzmán lo cobró y empató el partido 1-1.

El ‘Pocho’ llegó a tres anotaciones con los rojiblancos y es el goleador del equipo en lo que va del torneo.

En un momento del encuentro, las cámaras del estadio captaron al técnico de la Selección Mexicana, Diego Cocca, ante ello la afición respondió con un sonoro abucheo.

Para la segunda parte el Rebaño generó más llegadas, pero al igual que en los seis partidos anteriores, les costó definir.

Carlos Cisneros estrelló un balón en el travesaño y otra más la voló, Eduardo Torres cruzó de más un disparo dentro del área chica y Gilberto Sepúlveda mandó un remate de cabeza por arriba de la portería, fiel reflejo de la carencia ofensiva que sufre el equipo de Paunovic.

Fue hasta el 90’ cuando el árbitro vio en el VAR una mano de Ismael Govea y señaló la pena máxima, la cual cobró Guzmán y le dio el triunfo a los tapatíos 2-1.

Para la siguiente jornada, el Guadalajara visitará a los Pumas, el sábado en Ciudad Universitaria, mientras que Xolos visitará al América.