30/04/2024

La selección mexicana gana ante Nigeria en la Womens Revelations Cup

Miercoles 15 de Febrero del 2023

La selección mexicana femenil gana ante Nigeria 1-0 en la Women's Revelations Cup que se jugó en el estadio Nou Camp

Las dirigidas por Eduardo López se llevaron el primer juego del Women's Revelations Cup tras quedar 1-0, la autora del gol fue Kiana Palacios al minuto 86, de esta manera suman sus primeros tres puntos. Ahora se tendrán que preparar las mexicanas para enfrentarse el próximo sábado a Costa Rica en punto de las 16:00 horas, y Nigeria se medirá ante Colombia a las 13:00 horas.

Vistiendo el uniforme blanco, las aztecas comenzaron tocando el balcón, tratando de ponerse con la ventaja a tan temprano inicio del partido, sin embargo, las jugadoras de Nigeria estuvieron atentas en todo momento.

Dentro del minuto 4' Nigeria se acercó al arco de Itzel González, quien tapo de buena manera un disparo en el que solo quedó en una jugada de peligro para las del tricolor mexicano. En algunos minutos del encuentro el balón se encontró en la media cancha, cada equipo haciendo lo suyo de defender su arco.

View this post on Instagram

A post shared by Selección Nacional Femenil (@miseleccionfem)

Una de las jugadoras claves dentro de este primer tiempo y quien estuvo atenta en buscar el gol fue Charly Corral, quien atacó desde el minuto uno del encuentro. Además, por parte de los aficionados que se hicieron presentes fue una de las más aclamadas.

Ambos estrategas estuvieron de pie durante el primer tiempo dando indicaciones desde la orilla de la cancha y atentos en todo momento.

En varios minutos la selección mexicana se vio superior teniendo más control del balón, además de que aprovecharon el clima y altura para poder correr y tener control. Algunas de las jugadoras de Nigeria comenzaron a resentirse antes de terminar el primer tiempo.

Terminó el primer tiempo y ambos equipos se fueron con marcador de 0-0 sin hacerse daño hasta ese momento.

Para el segundo tiempo el partido comenzó más tranquilo para ambos equipos, sin embargo el estratega de Nigeria Randy Marlon, realizó algunos cambios para ver mejora en si equipo dentro de los segundos 45 minutos.

México insistió en la portería de Nigeria, tuvieron varias jugadas en donde no se pudo terminar y dejaron ir oportunidades claras de gol, no ser por los errores, México iría con la ventaja en el marcador.

Pese a que el estadio no lució lleno, los aficionados que se hicieron presentes fueron claves para hacer la presión para el gol que cada vez se veía más cerca. Después de tanto insistir cayó el primero, fue por parte de Kiana Palacios al minuto 86', de esta manera puso el marcador 1-0.

El estratega de la selección mexicana dejó en claro que se siente feliz de haber ganado, sin embargo, no ha ganado nada aún.

"Estoy feliz porque detrás de esto hay trabajo, y si no consigues un buen resultado es como si no hubiera trabajado bien. Necesitábamos ganar para reforzar el trabajo y demostrar lo que somos; en México hay una liga muy inter dante independiente de las jugadoras que vengan de España y Francia" dejó en claro.