05/05/2024

Cruz Azul ganó por diferencia de tres goles después de siete meses

Lunes 20 de Febrero del 2023

Cruz Azul no solo recuperó el camino en el Clausura 2023, también consiguió volver a ganar por diferencia de tres goles, algo que no conseguía desde el 2022.

Cruz Azul ganó su primer partido del Clausura 2023 ya sin Raúl Gutiérrez en la dirección técnica y lo hizo de una forma contundente al marcarle tres goles al Puebla, dejando en claro que el problema no era la contundencia como se indicó en diversas ocasiones el Potro, situación que parece revelar que el problema no era el equipo, si no el propio Raúl Gutiérrez.

Ya bajo el mando de Joaquín Moreno, quien suma su tercer interinato en el banquillo de La Máquina y su segunda victoria al frente del equipo de Primera División. Los celestes mostraron su potencial y después de siete meses volvieron a marcar más de dos goles en un encuentro, algo que no hacían desde la Jornada 1 del pasado Apertura 2022.

Puebla vs Cruz Azul  | Agencia Enfoque
Puebla vs Cruz Azul | Agencia Enfoque

Los anotadores de los tantos con los que Cruz Azul sumó tres puntos fueron obra de Carlos Rodríguez, Julio César Domínguez y Gonzalo Carneiro.

La última ocasión en la que La Máquina ganó por diferencia de tres goles fue el sábado 2 de julio del 2022 ante Tigres en la cancha del Volcán.

Rafael Baca, quien regresó al once titular de Cruz Azul en el duelo ante La Franja, abrió el marcador en aquella ocasión al minuto 15’ con un derechazo. Al minuto 62’, Ángel Romero amplió la ventaja al cerrar la pinza a pase cruzado de Uriel Antuna.

Cruz Azul vs Tigres, cuartos de final ida de la Liga MX (Imago7)
Cruz Azul vs Tigres Liga MX (Imago7)

Santiago Giménez, quien ahora juega para el Feyenoord de Países Bajos, cerró la cuenta al minuto 90’ y así romper el empate parcial 2-2 y llevarse los tres puntos cobrando de excelente manera desde los once pasos.

Al parecer, los cambios realizados por Joaquín Moreno tanto en la estrategia como apostar por la experiencia dejando fuera a Alexis Gutiérrez y Rafael Huescas surtieron efecto, misma dosis que aplicará el próximo miércoles para enfrentar a Atlas en partido correspondiente a la Jornada 7, el cual fue reprogramado.