27/04/2024

Selección mexicana femenil, campeona de la Women's Revelations Cup

Martes 21 de Febrero del 2023

La selección mexicana femenil se coronó campeona de la Women's Revelation Cup tras su último duelo ante Colombia, donde empató 1-1.

El equipo de las aztecas se quedó con el triunfo y se coronaron campeonas de la Women's Revelations Cup 2023 tras quedar en el marcador 1-1 ante las colombianas, a pesar de que estos dos equipos tuvieron lo mismo en la tabla general, el desempate para sacar a las ganadoras fueron las tarjetas amarillas.

La selección mexicana dentro de los primeros minutos topo el esférico tratando de buscar acercarse al arco de las cafeteras que vistieron de rojo y detalles en color verde agua, mientras que las aztecas sacaron a relucir el tradicional verde con short blanco y calcetas rojas.

Ante más de 5 mil espectadores las dirigidas por Pedro López buscaron llevarse el trofeo del Women's Revelations Cup 2023. Por su parte Colombia presionó tratando también de ponerse con la delantera cosa que pasó al minuto 13' del encuentro gracias a Catalina Usme quien desde fuera del área mando el balón por arriba de la portera mexicana Cecilia Santiago.

Luego de ese gol las mexicanas se vieron calmadas tratando de no cometer errores que les costará otro gol y buscando espacios libres por parte las colombianas, el tricolor Mexicano busco poder poner el gol del empate, cosa que ocurrió al minuto 21' gracias a Stephany Mayor luego de una buena jugada en el área de las colombianas.

En los últimos minutos de la primera mitad, ambos equipos se vieron parejas en juego, y fue en la media cancha en donde se centro. La arbitra central Marianela Araya temprano los primeros 45+4' para irse al descanso, ambos equipos se fueron empatados 1-1.

Dentro de lo que fue el segundo tiempo las de casa trataron de buscar el segundo tanto para asegurar ganar el Women's Revelations Cup 2023. México se vio con más oportunidades de poder anotar el segundo gol, sin embargo la defensa de Colombia estuvo atenta en todo momento, fueron cuatro tiros a gol los que dejó ir el equipo azteca.

Pedro López realizo movimientos desde la banca tratando de buscar el gol que les diera el triunfo, Charlyn Corral, Anika Rodríguez, Diana García y Miah Zuazua. Los cambios le fueron laborales a las aztecas en los primeros minutos, pese a que insistieron en el área rival les fue imposible poder meter otro tanto.

Las cafeteras no dejaron caerse, pues a pesar de que en su mayoría del segundo tiempo México tuvo el control del balón, las colombianas no dejaron de atacar y de también conseguir el triunfo.

Al final el marcador final fue de 1-1, sin embargo el desempate de estos dos equipos fueron la tarjetas amarillas. De esta manera la selección mexicana femenil se llevó el triunfo en este torneo por primera ocasión.