12/05/2024

Santos Laguna vs Toluca: resumen, crónica, goles y resultado

Jueves 23 de Febrero del 2023

Los Diablos Rojos derrotaron a los Guerreros en el Estadio Corona en partido de Jornada 7 del Torneo Clausura 2023.

Santos Laguna pasó una noche de pesadilla en el Estadio Corona, donde Toluca le dio un repaso, superándolo ampliamente en toda la cancha para llevarse una contundente victoria por cinco goles a cero, en partido pendiente de la Jornada 7 del Torneo Clausura 2023.

Ha sido una desagradable exhibición del conjunto santista, que defensivamente dejó mucho qué desear y a la ofensiva no muestra más que una caricatura de lo que fue el torneo anterior, carente de idea y fuera de tiempo.

• Te recomendamos Afición del Santos Laguna pide salida de Fentanes; abandonan TSM durante partido Club Santos
Afición del Santos Laguna pide salida de Fentanes; abandonan estadio cabizbajos. | Rolando Riestra
arrow-circle-right

Eso se lo ha reprochado su afición, que comenzó a pedir la salida de su entrenador

Primera mitad

Toluca trató de hacerse de la pelota en los primeros minutos del partido, pero pronto se armó un juego de ida y vuelta. Carlos Acevedo se hizo presente temprano.

Santos comenzó a equilibrar, entre Preciado y Correa tejieron una jugada que debió terminar en gol, pero el toque final no fue el adecuado y atrás Volpi estuvo para contener, pero el arquero de los rojos comenzaba a ser exigido con más frecuencia.

El partido se estaba cargando a favor de los locales, pero Toluca pudo abrir el marcador al minuto 17, cuando Ruiz desde medio campo abrió a la derecha para García, quien mandó al frente para López, éste le regresó a Brian García, que entró en diagonal y sacó disparo cruzado y la visita estaba arriba 0-1.

En la jugada hubo complacencia de los defensores de Santos, que solo fueron acompañantes en la acción.

Santos respondió con un intento de Correa, con un recorte dentro del área para rematar frente al arco demasiado cruzado. Luego Lucas González alzó la mano con otro intento que también salió apenas desviado.

Toluca comenzó a manejar el partido, presionó la salida de Santos y redujo espacios tanto como pudo. Era lo que buscaba el técnico Ignacio Ambriz, que aprovechó los espacios que empezó a dejar el rival, esperándolos para mandar ataques desde el propio terreno albiverde, le estaban ganando la media cancha.

Santos estaba perdido en la marca, apenas pudo acercarse con un remate de cabeza de Medina desviado por Volpi, cuando los mexiquenses respondieron con una buena jugada colectiva que culminó Édgar López con una diagonal retrasada al corazón del área, donde apareció de nuevo Brian García para rematar de frente y poner el 0-2 al minuto 35'.

Los de la Comarca continuaron perdidos en la cancha, lo mejor que le podía pasar era que se acabara la primera mitad.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, Fentanes cambió a línea de tres centrales con el ingreso de Torres.

Santos cambió y generó llegadas con cierto peligro, pero de nada le sirvió si no la metía. En cambio, los Diablos no perdonaron, Meneses filtró a Araujo, Marcel Ruiz tomó un rebote impacto, un desvío y Toluca estaba ganando 0-3 al 58'.

Santos comenzó a mostrar frustración, anímicamente se cayó y no tuvo idea para responder. Fentanes no tuvo respuesta, mientras Ambriz no se guardó nada y siguió buscando más.

Toluca confirmó la goleada al 81' cuando Camilo Sanvezzo dio la pelota a Leo Fernández, quien sacó disparo que desvió Hugo Rodríguez para el 0-4.

La afición comenzó a abandonar el estadio y pidió la cabeza del técnico Eduardo Fentanes. Decepción total que se generalizó y más cuando cayó el 0-5, una jugada en la que Navarro habilitó a Leo Fernández, quien metió zurdazo a quemarropa desde a izquierda.

La goleada pudo ser peor, pero el árbitro tuvo compasión de Santos al dar por concluida la masacre.