10/05/2024

Toluca vs San Luis. Resumen y resultado partido de jornada 9 Liga MX

Domingo 26 de Febrero del 2023

Toluca venció este domingo al Atlético de San Luis en partido de la jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga MX

El buen momento de los Diablos Rojos del Toluca se alarga por una jornada más, derrotaron en casa 2-0 al Atlético de San Luis y con ello ligaron su cuarto triunfo, victoria que por ahora los coloca en la segunda posición de la tabla general.

Los goles de la victoria escarlata fueron obra de Jean Meneses y Carlos González, con lo que Toluca llegó a 18 puntos, mientras que San Luis se quedó con 11 puntos.

MISMO 11

El técnico del Toluca, Ignacio Ambriz, lo tiene claro, equipo que gana repite y por eso por tercer juego consecutivo mantuvo el mismo 11 inicial, aunque eso signifique dejar en la banca al volante Leonardo Fernández.

La novedad fue en el banquillo donde no apareció Camilo Sanvezzo por lesión.

Por su parte los Potosinos llegaron con lo mejor de su plantilla dispuestos a romper su mala racha de tres partidos sin poder ganar, por eso plantearon un juego de mucha presión en medio campo para tratar de romper con los circuitos de los Diablos.

Sin embargo Toluca pronto de apoderó de la pelota, la tocó por toda la cancha y al 10’ dio el primer aviso de peligro. Desborde de Jean Meneses por derecha, llegó a línea final, mandó servicio a segundo poste donde remató de cabeza Carlos González, pero el balón se estrelló en el poste y se fue de la cancha.

ABREN EL MARCADOR

Los Diablos mantuvieron su acecho sobre el arco de Marcelo Barovero, hasta que al minuto 11 lograron abrir el marcador. otra vez una jugada por derecha, donde Jean a Meneses ahora no mandó servicio, recortó al centro, y ante la débil marca de los potosinos, se enfiló al arco rival, sacó un disparo que en su trayectoria fue ligeramente desviado por un defensa y terminó en las redes visitantes para el 1-0.

Después de ese gol, San Luis trató de tener un poco más la pelota, también atacó y al 25’ dieron su primer aviso, una jugada por derecha donde Vitor Ferreira entró al área y sacó un disparo qué pasó muy cerca del arco de Volpi, quien un minuto después tuvo que emplearse a fondo para desviar un tiro Leonardo Bonatini.

Los Diablos respondieron también con llegadas, pero con mayor precisión. Así al 34’ vino una jugada que generaron desde medio campo. Marcel Ruiz mandó pase por el centro a Jean Meneses, quien abrió a la derecha para Bryan García, quien mandó servicio a segundo poste, donde apareció Carlos González y de cabeza remató cruzado para el 2-0.

Ya con esa ventaja los choriceros marcaron el ritmo del juego con su toque de pelota y hasta el final de la primera mitad fue que estuvieron cerca de la tercera anotación, un tiro desde fuera del área de Carlos González que se estrelló en el larguero.

LEO A LA CANCHA

Para la segunda Toluca modificó su media cancha. Ingresaron Leonardo Fernandez, Jesús Venegas y Fernando Navarro, con lo que incrementaron su control del juego.

Los primeros intentos en la parte complementaria fueron disparos desde fuera del área de Marcel Ruiz y Leo Fernández.

Después generaron llegadas al área a las que solo les faltó una buena decisión frente al arco. Primero Leo Fernández, llegó solo, tenia a Brian García solo, pero prefirió un disparo que se fue muy desviado.

Luego, Maximiliano Araújo, recibió un pase filtrado de Leo Fernández, recortó a un defensa y puso abrir el balón a la solitaria llegada de Carlos González, pero disparó a primer poste y desviado.

Al final, Toluca solo manejo el juego, se quedó con las tres unidades y por ahora el subliderato del torneo.