10/05/2024

Tras cinco partidos sin ganar, Santos Laguna vence al Puebla

Domingo 26 de Febrero del 2023

A pesar de los apuros, el equipo lagunero logró el apoyo incondicional de su afición, que llenó medio estadio y agradeció volver a celebrar en el Corona.

Santos Laguna cortó una racha de cinco partidos sin ganar, luego de imponerse 3-2 al Puebla que por poco le empata sobre el final, gracias a una reacción que fue de la mano de fallas en el cuadro bajo lagunero.

• Te recomendamos Santos Laguna cae en casa con humillante goliza del Toluca Liga Mx
Toluca derrotó cinco goles por cero al conjunto albiverde. (Rolando Riestra)
arrow-circle-right

Santos fue bien recibido por su afición y mostró compromiso de ir a buscar la victoria, generando llegada constante al área poblana, para lo cual utilizó reiteradamente el lado derecho, donde la habilidad de Jair González fue muy requerida.

Primera mitad

Una buena aproximación albiverde sucedió al minuto 7, en un contragolpe que concluyó Javier Correa con un remate por el lado izquierdo del área que el arquero desvió a córner. Santos tenía el control, pero nada más.

Brunetta intentaba desequilibrar el medio campo repartiendo balones y con algunos intentos de media distancia. Preciado quiso abrir el marcador al 13', con un disparo al ángulo que el arquero Silva le desvió.

Puebla tuvo su primer remate al arco hasta el minuto 20, fue Luis García quien buscó superar a Acevedo., pero salió desviado. Los locales bajaron la intensidad y eso lo aprovechó La Franja para ser más frecuente en los alrededores del área santista.

Omar Campos remata se animó ingresando por su sector e incómodo remató cruzado, apenas afuera. Fentanes desde la banca se emocionaba discretamente, pero seguro agradecía que su equipo se postrara frente al arco de Antony con mayor frecuencia.

Juan Brunetta se la perdió tras pase filtrado, sombrerito al arquero, tenía todo para anotar, pero la tiró por un costado. Habría hecho un golazo, pero perder la ubicación de la pelota por un instante lo evitó.

Pero poco después, quien sorprendió a todos fue el defensa Matheus Dória, quien desde el lado izquierdo sacó disparo cruzado potente que el arquero atajó con dificultades, dejó libre la pelota y Harold Preciado llegó anticipando la pierna a un rival para empujar y hacer el 1-0 al minuto 33.

En actitud se mostraba la intención del cuadro lagunero de revertir el mal momento, que sobre el final de la primera mitad volvió a cargar a la ofensiva y así logró tener una pena máxima a favor tras una falta cometida por Gularte sobre Preciado al 44'. Brunetta cobró la falta y la metió abajo a la derecha para ampliar la ventaja 2-0 en el segundo minuto agregado.

Segunda mitad

Con la confianza que dan los goles, Santos salió a presionar para la segunda mitad, con el impulso de su afición, con Preciado y Brunetta muy participativos y fueron ellos precisamente quienes participarían en la jugada del tercer gol.

Transcurría el minuto 52' cuando Santos armó un avance desde su propio medio campo. El artífice fue Juan Brunetta, quien se quitó a uno, dos, tres y tocó a la izquierda para Preciado. quien le regresó el esférico y el argentino, desde el manchón penal le pegó potente y colocado para hacer el 3-0.

El conjunto de La Franja se mantuvo ajeno al partido, sus intentos quedaban solo en eso, no había idea y reacción que lo pusiera por lo menos cerca del descuento. Era más probable que llegara el cuarto de Santos.

Sin embargo, dejar crecer a los poblanos le dejó consecuencia al conjunto de Fentanes, pues Omar Fernández con disparo a quemarropa puso el 3-1 al 77'. Los Camoteros se crecieron, al menos por unos minutos, porque tras hacer cambios, Correa casi la mete tras rematar de palomita al travesaño.

Sin embargo, los poblanos recurrieron al juego aéreo sobre el final y consiguió pena máxima a favor por un golpe de Acevedo a Álvarez. Guillermo Martínez acertó para colocar el 3-2 en el minuto 90.

Santos siguió desperdiciando, no tuvo la tranquilidad requerida para definir y amarrar la victoria cuando se agregaron 8 minutos. Hubo una gresca de la cual salió expulsado el técnico poblano y el auxiliar Hugo Colace de Santos. El problema surgió cuando Arce se encaró con Correa, que salió de cambio, eso calentó los ánimos y las bancas se vaciaron para protagonizar empujones que no pasaron a mayores.