27/04/2024

¿Qué pasa si hay empate en la Concachampions 2023?

Hace un año

Te contamos cómo se definirán las series de la Liga de Campeones de la Concacaf en caso de que haya empate en el marcador global.

En algunos torneos en los últimos años, tales son los casos de la propia Liga MX y la UEFA Champions League, eliminaron el gol de visitante como criterio de desempate, razón por la cual te decimos si en la Liga de Campeones de la Concacaf, mejor conocida como Concachampions, se aplica el mismo reglamento o no.

Para empezar hay que señalar que los enfrentamientos desde los Octavos de Final hasta la Gran Final se jugarán a dos partidos. El ganador será aquel que anote más goles dentro de los 180 minutos de la serie.

Concachampions: ¿Qué pasa si hay gol de visitante?

En el caso del gol de visitante, este criterio sí es válido únicamente para las rondas de Octavos de Final, Cuartos de Final y Semifinales. Por ejemplo, en caso de que la eliminatoria quedara 2-2 y uno de los equipos marcara dos goles como visitante, estaría clasificándose a la siguiente ronda.

En caso de que ambos clubes empataran en el global e hicieran los mismos goles de visitante, el ganador se estará definiendo por la tanda de penales, sin jugar tiempos extras.

Final de la Concacaf

Para la Final, no contará el gol como visitante y a diferencia de las fases anteriores, en caso de igualdad en el marcador global se jugarán dos tiempos extras de 15 minutos cada uno y, si prevalece el empate, el campeón se conocerá desde el manchón penal.

Panorama de los equipos mexicanos para los Octavos de Final de Vuelta

Para los clubes aztecas que participan en esta edición, así aplicaría el gol de visitante:

Atlas

Necesita ganar 3-0 la Vuelta ante Olimpia para empatar el global 4-4, que le daría el boleto por gol como visitante.

Tigres

La victoria o empate con goles en el partido de Vuelta frente al Orlando City le dará la clasificación al conjunto regio por anotaciones fuera de casa.

León

Si los Panzas Verdes llegasen a perder 1-0 la Vuelta contra Tauro FC, estarían jugando directamente penales por el triunfo 1-0 como visitante en la Ida. Una victoria o empate en los últimos 90 minutos les dará el boleto a Cuartos de Final.

Pachuca

Los Tuzos necesitan ganar sí o sí la Vuelta en contra del Motagua, ya que el empate 0-0 provocaría la tanda de penales y una igualada con anotaciones los estaría dejando fuera de la justa por anotaciones como visitante.