10/05/2024

León avanza a cuartos de final de Concachampions 2023; elimina a Tauro

Jueves 16 de Marzo del 2023

León avanzo este jueves a los cuartos de final de la Concachampions luego de triunfo 3-0 en el marcador global sobre Tauro

León cumplió su papel de favorito y derrotó en la cancha del Nou Camp al Tauro de Panamá 2-0 y así lograr un marcador global de 3-0 para de esa forma obtener su pase a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los goles con los que La Fiera de Nicolás Larcamón mostró su superioridad sobre el conjunto panameño fueron obra de Brian Rubio al minuto 26 del encuentro y Elías Hernández cerró la cuenta en tiempo de compensación en el primer lapso (46’).

Ahora, los Esmeraldas se enfocarán para su próximo encuentro en la Liga MX donde se medirán a Santos en la capital cuerera, ya que volverán a jugar en la Concachampions hasta el 3 de abril aún con rival por definir.

Los Panzas Verdes comenzaron el encuentro dominando las acciones del encuentro, pues se convirtieron en los dueños del balón, generando diversas ocasiones de gol sobre el arco Eric Hughes, quien se convertía en el héroe de los panameños, hasta que Brian Rubio reventó las redes visitantes.

En una jugada que inició desde el fondo, León arribó al área del Tauro con cuatro pases, Elías Hernández recibió un pase filtrado para meterse al área y al ver la llegada de Rubio sacó un pase al manchón de penal, donde el camiseta 15 únicamente empujó la de gajos al fondo del marco para hacer detonar la alegría en el estadio de La Fiera.

El primer tiempo parecía que culminaría con la mínima diferencia, pero el Patrullero puso cifras finales con una jugada individual.

Elías Hernández llegó al área albinegra por banda de la izquierda, el oriundo de Morelia, Michoacán recordó a un par de defensas panameños y al ver el hueco sacó un disparo cruzado y colocado para estremecer las redes visitantes y hacer prácticamente imposible una remontada de los panameños.

En el complemento, León continuó con su dominio y a pesar de que el Tauro no bajó los brazos no generó llegadas de peligro sobre el arco de Rodolfo Cota, quien vivió un día de campo.