28/04/2024

Santos Laguna vs Pachuca: goles, resultados, apagón y abucheos

Hace un año

En el palco visitante se encontraba el ex estratega de Santos y actual de Pachuca, Guillermo Almada, a quien coreó la afición.

Un Santos Laguna desangelado cayó goleado por el Pachuca por marcador de 1-4, en partido de la fecha 14 que se jugó la noche de este domingo en la cancha del Estadio Corona.

Tras la derrota, en las gradas del Estadio, la afición pidió enérgicamente la salida del estratega Eduardo Fentanes, quien abandonó este domingo, entre abucheos y reclamos.

• Te recomendamos Apagón en el Estadio TSM interrumpe el Santos vs Pachuca de Liga MX| VIDEO Liga Mx
Apagón en Estadio TSM interrumpe el Santos vs Pachuca de Liga MX (Rolando Riestra)
arrow-circle-right

Así fue el primer tiempo

Y es que la visita comandada por Guillermo Almada, apenas al minuto nueve del primer tiempo, Christian "Chicho" Araujo vacunó la portería de Acevedo, llegando por derecha, sacó tiro raso cruzado y anotó el primero del partido. Francisco Figueroa desbordó y sirvió al "Chicho" que llegó solo para poner arriba a los de la "Bella Airosa" 0-1.

Santos Laguna insistía en puerta contraria, el balón circulaba en su terreno, cuando al 18', Alan Cervantes robó el balón cerca del medio campo, respetó el esfuerzo de Correa que se perfiló por el centro, pase filtrado al 9 de Santos que se quedó mano a mano contra Oscar Ustari, a quien no perdonó y fusiló de tiro cruzado para igualar el marcador 1-1.

Al 24', Pächuca quería regresar la ventaja, Kevin Alvarez se sumó al frente y desde fuera del área puso a trabajar a Acevedo, quien recostó para atajar ese balón y mantener el marcador igualado.

Al 30, Pachuca retomó la ventaja con autogol de Matheus Dória; Kevin Alvarez disparó desde fuera del área, tiro que chocó en el botín derecho del defensor brasileno de Santos, la pelota se desvió y se incrustó en las redes para que los Tuzos se fueran arriba 1-2.

Santos tuvo la del empate a los 40' minutos en las piernas de Brunetta, quien aprovechó los huecos en la defensa rival, para irse mano a mano contra Ustari, pero el atacante argentino cruzó demasiado su disparo, pasando cerca del palo izquierdo.

Todavía cerca del final de la primera parte, la visita tuvo un par de llegadas de peligro, una de estas resuelta por Avecedo, lo que hablaba de las facilidades que Santos daba en defensa.

El encuentro se fue 1-2 al medio tiempo, un marcador que le salió barato a los albiverdes que abandonaron el campo rubo al túnel entre abucheos de un sector del público.

Segunda parte del partido

Iniciando la segunda parte, salió Hugo Rodríguez y entró Rivaldo Lozano, cambio que poco funcionó, pues al 46' Avilés Hurtado anotó el tercero del Pachuca, gol de vestidor. El atacante colombiano de los Tuzos aprovechó pase filtrado por el centro, jugada dudosa donde el cafetero no perdonó e incrustó la pelota en el arco de Acevedo que poco o nada pudo hacer, 1-3.

Al 58', apagón en el estadio, las luminarias del coloso verdiblanco se apagaron y a manera de sarcasmo, la afición prendió las lamparas de sus celulares. El partido se detuvo por 8 minutos, reanudándose al 66 del tiempo corrido.

Después de eso, el partido cayó en un bache, fue hasta el 74' que Correa la quiso hacer individual, entre tres rivales logró retener el balón y disparar pero alejado del arco rival.

Al minuto 80' Fentanes empezó a mover sus piezas tratando de ser más vertical, ingresando Lucas González por Alan Cervantes.

Santos se fue al frente buscando el segundo gol, al 86', par de remates, uno de Brunetta que topó en los defensores rivales.

En el palco visitante se encontraba el ex estratega de Santos y actual de Pachuca, Guillermo Almada, a quien coreó la afición, y después gritaba "Fentanes ya se va", en reacción a lo visto en el campo en los últimos partidos de locales y de visita. Al 92', parte de la afición empezó abandonar el inmueble.

El último clavo en el ataud albiverde fue al otro espacio, otro huevo en la defensiva y el 95', Israel Luna que había ingresado de cambio, remató dentro del área, previa falta de preciado en media cancha, el balón fue servido para Luna que no perdomó y puso el marcador 1-4.

La afición pedía la salida de Fentanes y coreaba a Guillermo Almada. Al término del encuentro y tras el añadido, la gente no se guardó nada contra Fentanes antes de ingresar al túnel que conduce a los vestidores.