02/05/2024

¡Sabe a Liguilla! Chivas venció 2-0 al León por el torneo Clausura de la Liga MX

Con goles de Pável Pérez e Isaac Brizuela, Chivas venció al León. Con este triunfo, Guadalajara sube a posicionarse dentro los cuatro primeros de la Liga MX.

Las Chivas del Guadalajara derrotaron, este sábado 15 de abril, por 0-2 al León y subieron del sexto al tercer lugar de la clasificación del torneo Clausura 2023 de la Liga MX para regresar a la pelea por los cuartos de final. Pável Pérez y Fernando González marcaron por el Rebaño, que llegaron a 28 puntos, para volver a estar entre los cuatro mejores que librarán la repesca e irán directo a los cuartos de final.

El León descendió del cuarto al quinto puesto y ahora se encuentran entre los ocho lugares que en un partido en la repesca se jugarán los últimos boletos a los cuartos de final. Ambos cuadros disputaron unos primeros 30 minutos de mucha intensidad, pero que destacó por las imprecisiones de los dos planteles al definir los ataques.

La más clara del tiempo de arranque fue al minuto 27 cuando Ronaldo Cisneros, por derecha, cruzó un centro que Alexis Vega controló y disparó a puerta, en donde el guardameta Rodolfo Cota se recostó para evitar la anotación. El León se apoderó del encuentro en los primeros minutos de la segunda parte.

Fidel Ambriz, al 48, intentó sorprender al Miguel Jiménez, guardameta del Guadalajara, con un remate de más de 30 metros, que el portero rechazó. Al 54, el chileno Víctor Dávila le puso un pase a Iván Moreno, quien remató y Jiménez volvió a reaccionar para salvar su meta. Tras ello, las Chivas resolvieron el duelo.

Alexis Vega puso su primera asistencia con un pase filtrado a Pérez, quien bajó la pelota y definió el 0-1 al 59 ante la salida de Cota.Las Chivas pegaron otra vez al 73. Vega volvió a dar un pase de gol, ahora a Fernando González, quien en la media luna remató para el 2-0.

Minuto a minuto de Chivas vs. León

Chivas vs. León: la previa

El juego de León vs. Chivas podrás verlo desde las 19:05 horas (Ciudad de México). Recordemos que este partido es el previo al más destacado de la fecha, el Cruz Azul vs. América por la edición 188 del ‘Clásico Joven’. Mantente atento a la programación del canal de TV encargado de la transmisión, pues podría retrasarse algunos minutos el inicio del juego.

Canales de transmisión del Chivas vs. León por Liga MX

Para ver el juego de León vs. Chivas tienes dos alternativas. Por TV será transmitido vía Fox Sports y Fox Sports Premium, mientras que vía streaming puedes hacerlo por Claro Sports en su cuenta de YouTube o si tienes contratado este cableoperador. Son las únicas alternativas para ver este juego donde León es el local.

Chivas vs. León: posibles alineaciones

• León: Cota; Moreno, Barreiro, Frías, Rodríguez; Mena, Ambríz, Hernández; Dávila, Campbell y Di Yorio.
  • Chivas: Jiménez; Mozo, Briseño, Sepúlveda, Calderón; Beltrán, Torres, Guzmán; C. Cisneros, Alvarado y Vega.

Así llegan Chivas y León al partido de Liga MX

León no puede darse el lujo de perder más puntos en el Clausura 2023 de la Liga MX. El equipo de Guanajuato ha empatado en la última fecha contra Cruz Azul sin goles y venía de empatar contra el América, resultados que lo mandaron del segundo al cuarto lugar en apenas dos jornadas y corre riesgo de quedarse fuera de los 4 mejores de la fase regular de cara a las liguillas finales. En casa (Nou Camp) tienen la chance de resarcirse ante su gente luego de un 0-0 amargo en la última jornada.

Por su parte, las Chivas cortaron la mala racha de 3 partidos sin victorias en la Liga MX y volvieron al triunfo contra el Necaxa en la fecha 14 del Clausura 2023. Con 25 puntos y a solo una unidad de León, un triunfo será vital para pelear la zona de los 4 mejores, aunque ya no dependen de sí mismos para llegar a la parte alta de la tabla de posiciones. La última vez que se vieron las caras en el Nou Camp concluyó con victoria 2-1 para León con anotaciones de Víctor Dávila y un gol agónico de Osvaldo Rodríguez, ambos aún en el equipo local.