16/06/2024

León pierde ante Chivas 0-2 en jornada 15 del Clausura 2023

Sábado 15 de Abril del 2023

Con goles de Pavel Pérez y Fernando González, es como Chivas se llevó la victoria.

La Fiera, que en muchos minutos 'no tuvo pies ni cabeza', cayó ante el 'Rebaño' 0-2 ante un estadio lleno. De esta manera perdieron su racha positiva dentro del Clausura 2023.

En un encuentro donde el estadio lució lleno se recibió esta jornada 15 del Clausura 2023, en donde los esmeraldas defendieron el poder seguir dentro de los mejores cuatro equipos que obtuvieran su pase a liguilla de manera directa, mientras que Chivas de igual forma trató de meterse dentro de los mejores lugares para así meterse a la fase final.

• Te recomendamos Bravos de León presenta nueva piel; así serán los uniformes esta temporada Deportes
arrow-circle-right

En este encuentro, León de nuevo no contó con Nicolás Larcamón en el banquillo, y tuvo también la baja de Lucas Romero y Stiven Barreiro, quien por tema de acumulación de tarjetas no estuvo presente y su lugar fue tomado por Oscar Villa.

Dentro del minuto 7', Iván Moreno logro hacer un buen recorte dentro del área del arquero rojiblanco, sin embargo, el esférico pasó demasiado rápido sin que alguien tuviera la oportunidad de rematar.

Para el minuto 9', Lucas Di Yorio puso el primero para la Fiera tras una buena jugada que se realizó desde Iván Moreno, pasando por Ángel Mena y rematando con el jugador Lucas. Luego de revisarlo en el VAR, tras un fuera de lugar el gol fue anulado, dejando de esta manera el marcador 0-0.

Para el minuto 28', Rodolfo Cota salvó una de peligro que le pudo dar la ventaja a los de la perla tapatía, sin embargo, solo quedó en una jugada de peligro.

Al término de este primer tiempo, ambos equipos se fueron al descanso con empate en el marcador de 0-0.

Para el segundo tiempo, Dávila, dentro del minuto 49' de piso de frente al portero Miguel Jiménez, a quien le rebotó el balón en el pecho impidiendo que León tomará la delantera. Paunovic realizó sus primeros cambios en el minuto 57' buscando el gol que le diera la victoria.

Cayo el primero del rebaño al minuto 59', el autor fue Pavel Pérez, quien aprovechó un descuido que tuvo León en su defensa y puso el marcador 0-1.

Los de casa estuvieron buscando los espacios que los rojiblancos dejaban, sin embargo, fueron mínimos los errores que cometieron los de Guadalajara.

Errores puntuales en la defensa de León se vieron claros, al minuto 72' cayó el segundo gol de Chivas gracias a Francisco González, quien de esta forma le aseguraba el encuentro a los visitantes, el marcador fue de 0-2. Finalizó el encuentro, y Chivas se llevó los tres puntos.