20/04/2024

‘Máquina’ sin Liguilla: Cruz Azul eliminado por Atlas en el Repechaje de la Liga MX

Hace un año

Con gol tempranero, el Atlas consigue el pase a cuartos de final tras derrotar 1 a 0 a Cruz Azul, en el estadio Azteca, por la Liga MX.

El uruguayo Brian Lozano convirtió este sábado un gol en el arranque del partido para darle al Atlas una victoria de 0-1 sobre Cruz Azul, con la que se convirtió en el quinto clasificado a los cuartos de final del Clausura de la Liga MX. En el primer duelo de reclasificación, los zorros tomaron ventaja con el tanto tempranero, defendieron bien y se unieron en cuartos de final a Monterrey, América, Guadalajara y Toluca, clasificados de manera directa a la fase de los ocho mejores.

Apenas en el segundo minuto del partido, Atlas sorprendió a los Azules con una jugada iniciada por Mauro Manotas, quien apareció a toda velocidad por la banda derecha. El colombiano le puso un servicio a su compatriota Julián Quiñones, quien le sirvió a Lozano, letal con el golpe de derecha a segundo palo.

El guardameta colombiano Camilo Vargas salvó al Atlas de un autogol en el minuto 5, pero el cuadro visitante dejó ir la posibilidad de ampliar la ventaja en el 11, cuando el defensa argentino Ramiro Funes Mori regaló un balón, Ozziel Herrera desaprovechó el regalo y puso el balón en el poste.

Después de 25 minutos superado por el rival, Cruz Azul presionó y estuvo cerca de empatar en el 26 con un remate del argentino Augusto Lotti, detenido por Camilo Vargas, con otra buena atajada. Los Azules, que tuvieron la posesión a favor en la mitad inicial, terminaron mejor, más carecieron de puntería.

Cruz Azul insistió en buscar la puerta rival, mantuvo la pelota, sin embargo, siguió errático en la definición. En el 67, con todo a favor en un tiro de esquina, Julio César Domínguez remató de cabeza, por un lado; frustrado, minutos después fingió un penalti, pero no engañó al árbitro.

En el 78 el entrenador del Atlas, Benjamín Mora, sacó al delantero Herrera y se plantó con línea de cinco defensores, en una apuesta a conservar la ventaja ante un oponente volcado a la ofensiva. El chileno Iván Morales falló en el 82 y dos minutos después Vargas volvió a salvar al Atlas, en un disparo venenoso de Carlos Rodríguez.

El uruguayo Gonzalo Carneiro cabeceó tarde una asistencia de su compañero Christian Tabó, en el 91, para confirmar la pobre contundencia que le costó a los celestes la eliminación.En el 95 fue Atlas el que estuvo a punto de convertir con un remate de Javier Abella, detenido de manera milagrosa por el guardameta José de Jesús Corona

Minuto a minuto del Cruz Azul vs. Atlas

Cruz Azul vs. Atlas: la previa

El partido de Cruz Azul vs. Atlas desde el estadio Azteca se verá bastante temprano, pues está programado para las 17:00 horas del Centro de México. Te recomendamos estar atento a la programación de las emisoras a cargo, pues algunas te llevarán la previa del partido.

¿Dónde ver Cruz Azul vs. Atlas por el Repechaje de Liga MX?

Este será el primer partido de la jornada del sábado. Si quieres ver la transmisión del juego de Cruz Azul vs. Atlas por el Repechaje del Clausura 2023 de Liga MX puedes verlo vía Canal 5 de Televisa o en señal de paga que es TUDN. Recuerda que estas son las únicas dos opciones para ver el partido que se llevará a cabo en el estadio Azteca, donde la ‘Máquina Cementera’ es el local por quedar mejor ubicado en la tabla.

Cruz Azul vs. Atlas: posibles alineaciones

• Cruz Azul: J. Corona, R. Huescas, R. Funes Mori, J. Escobar, J. Domínguez, I. Rivero, U. Antuna, E. Lira, C. Rodríguez, C. Rotondi y A. Loti.
  • Atlas: C. Vargas, D. Barbosa, M. Nervo, G. Aguirre, L. Reyes, O. Herrera, J. Márquez, A. Rocha, B. Lozano, J. Quiñones y M. Manotas.

Cruz Azul vs. Atlas: así llegan al Repechaje de Liga MX

Con 24 puntos y en el octavo lugar en la fase regular del Torneo Clausura 2023, de la mano del ‘Tuca’ Ferretti el Cruz Azul logró un ascenso fenomenal en el campeonato luego de estar varias fechas en el penúltimo lugar. Pese a que en los últimos partidos sufrieron algunos tropiezos como las derrotas ante América o Chivas, lograron cerrar con un triunfo en el Azteca por 3-2 ante otro equipo que jugará el repechaje, Santos Laguna. El hombre gol en Cruz Azul se llama Uriel Antuna, quien ha marcado en los 3 últimos juegos (ante América, Chivas y Santos), por lo que el foco estará puesto en él para el ataque.

Por su parte, Atlas quiere reafirmar por qué fueron bicampeones de la Liga MX y es la oportunidad para hacerse fuertes. Culminaron siendo el equipo que más empates obtuvo (un total de 9) y se ubicaron novenos en la tabla con 21 unidades. En Liga MX no pierden desde la fecha 11 ante León y esta es una de las fortalezas del equipo de Jalisco, que de empatar podría definirlo todo desde el punto de penal.