28/04/2024

‘Felinos’ a cuartos de final: Tigres venció 1-0 a Puebla y avanzan a la Liguilla

Con un gol de Francisco Sebastián, Tigres consigue el pase a cuartos de final tras derrotar 1 a 0 a Puebla, en el estadio Universitario, por la Liga MX.

Tigres demostró su superioridad al vencer al Puebla por 1-0 en el Estadio Universitario y avanzar en el Repechaje de la Liga MX, este domingo 7 de mayo. A pesar de haber tenido dificultades, los ‘felinos’ fueron el único cuadro local en cuatro series de repesca que logró clasificar para la Liguilla, donde se enfrentarán al Toluca. Fue una batalla muy reñida, pero los anfitriones se esforzaron y lograron el premio de la clasificación.

Durante el primer tiempo, los auriazules tuvieron algunas oportunidades claras de gol, incluyendo un potente disparo de zurda de Sebastián Córdova que pasó muy cerca de la portería poblana, un remate de André-Pierre Gignac y un contrarremate de Samir Caetano. Sin embargo, a pesar de estos esfuerzos, el conjunto no logró anotar.

La segunda parte del encuentro continuó siendo intensa, pero los locales lograron romper la defensa de la ‘Franja’ mediante una jugada en la que participaron los zurdos: Diego Lainez entregó el balón a Sebastián Córdova, quien disparó con fuerza y logró vencer al portero Antony Silva, lo que les dio la ventaja en el marcador.

Los ‘Camoteros’ no lograron reaccionar, pero Omar Fernández lo cambió todo con un movimiento repentino que provocó que Diego Reyes tocara el balón con la mano, lo que resultó en un penalti. No obstante, Diego de Buen erró el tiro. Finalmente, los universitarios lograron manejar la presión y clasificarse con dificultad a los cuartos de final, donde se enfrentará al Toluca.

Minuto a minuto del Tigres vs. Puebla

Tigres vs. Puebla: la previa

Los ‘felinos’ no llegan en un buen momento a este partido crucial, pues perdieron sus últimos dos partidos, ambos ante León (por Clausura 2023 y por las ‘semis’ de la Concachampions). La competición local es su última esperanza, así que necesitan salir a ganar este fin de semana.

La ‘Franja’, por su parte, solo ha ganado dos partidos de sus últimos cinco. En la última fecha del Clausura 2023 destruyó por 5-2 a Tijuana. Eso sí, no la tendrá nada fácil en el Estadio Universitario. Es un partido de pronóstico reservado en el que seguramente pasará de todo.

Cabe destacar que Puebla solo perdió uno de sus últimos cuatro partidos como visitante, sin embargo, esa derrota fue justamente ante Tigres UANL (0-1) en su más reciente duelo fuera de casa por el Clausura 2023. ¿Se repetirá el mismo resultado? Veremos.

¿A qué hora juega Tigres vs. Puebla?

El juego de Tigres vs. Puebla se disputará este domingo 7 de mayo desde las 9:10 de la noche (horario en el Centro de México). Recuerda que el horario puede variar según el país en que te encuentres. Por ejemplo, el duelo iniciará a las 10:10 p.m. en Perú, Ecuador y Colombia.

¿Dónde ver el Tigres vs. Puebla?

El esperado encuentro entre Tigres y Puebla por el Repechaje del torneo Clausura 2023 se podrá ver a través de las señales de TUDN, Vix, Nu9ve y Futbol Libre. Recuerda que también podrás seguir el minuto a minuto y las incidencias del encuentro en la web de Depor. No te lo puedes perder.

Tigres vs. Puebla: posibles alineaciones

• Tigres: Nahuel Guzmán; Javier Aquino, Igor Lichnovsky, Samir Caetano, Jesús Angulo; Guido Pizarro, Fernando Gorriarán, Sebastián Cordova, Luis Quiñones; Andre Pierre Gignac, Nicolás Ibáñez.
  • Puebla: Anthony Silva; Gastón Silva, Diego de Buen, Luis García; Ángel Robles, Pablo González, Federico Mancuello, Gustavo Ferrareis; Facundo Waller, Omar Fernández, Guillermo Martínez.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.