06/05/2024

Tigres aplasta a Toluca en el 'Volcán' para acercarse a semifinales

Hace un año

Tigres goleó este jueves 4-1 a Toluca en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX

Comenzó la fiesta felina en le Fiesta Grande de la Liguilla, Tigres logró pegarle al Toluca 4-1 en un encuentro que tuvo de todo.

Los felinos demostraron su garra al tener que remontar el encuentro desde el inicio, pero el reencuentro que se ha dado entre afición y equipo dio pie a que se pudiera dar el primer golpe en esta serie de cuartos de final.

Al minuto 4, Carlos González apenas pudo conectae un balón filtrado, que casi se le va a Nahuel pero salvó bien Diego Reyes cerca de la línea de gol.

En la siguiente aproximación del Toluca, Javier Aquino cometió falta sobre Leo Fernández a centímetros del área.

​El uruguayo se animó a hacer un tiro raso que la barrera deja ir, Nahuel se quedó inmóvil en el 0-1.

Al 10' Aquino volvió a fallar en la salida, Maxi Araújo recuperó y falló al tratar de definir al segundo palo de Nahuel.

El gol felino apareció al 14' después de una conexión entre Córdova y Lainez, Sebastián busca por la banda a 'Factor' quien encontró el espacio para devolverle con éxito el balón a Sebas para que sólo la empuje e hiciera el empate parcial.

Carlos González puso a su equipo contra las cuerdas despues de cometerle un pisotón a Córdova al minuto 27, Adonai Escobedo no dudó en marcar penal. Después de la discusión entre el silbante y los escarlatas, tocó el turno de Gignac para anotar, venció en el duelo a Volpi y ahora sí hubo festejo efusivo con la fanaticada en lo que fue su trigésimo gol en Liguillas.

Samir no pudo más de los 33 minutos, después de un pique defensivo el brasileño se tocó la zona del posterior y pidió el cambio al banquillo, Igor Lichnovsky terminó tomando su lugar.

Al 49', jugadón en solitario de Juan Pablo Vigón que tuvo que forcejear con tres elementos choriceros, superándolos con pundonor, un potente zurdazo fue la manera de firmar un golazo que celebró el Volcán.

El partido se fue concentrando en el medio campo, Toluca fue más cauto y Tigres ya no tenía la obligación de estar atacando luego de lograr remontar.

Corría el minuto 67' cuando Lainez fue de afuera hacia adentro driblándose a la zaga escarlata, al ver a Gignac sin marca le cede el balón y este la mandó a volar a la tribuna.

Tigres seguía en búsqueda de ampliar el marcador y al 69' se asociaron Fulgencio y Gignac, pero Volpi cortó con la acción de peligro.

En la siguiente acción y en el mismo carril, ahora fue Jesús Angulo quien intentó rematar, un mal rechace del arquero brasileño fue aprovechado por el Diente, que recién había ingresado al campo, y con un empujón hizo el 4-1.

Con este resultado concretado, el equipo de Robert Dante Siboldi lleva una cómoda ventaja a la Bombonera que recibirá este duelo el domingo a las 12:00 horas.