19/05/2024

América a la semifinal de Liguilla MX: venció 4-3 a San Luis en el marcador global

En el estadio Azteca, América sufrió más de la cuenta para acceder a la semifinal de Liguilla MX y se clasificó pese a perder de local ante San Luis.

Final en el Azteca de un partido memorable para el Atlético San Luis, pero que no alcanzó para clasificar. lo perdió 1-2 en casa, pero el marcador global culminó 4-3 a su favor y consiguieron el acceso a la semifinal de la Liguilla MX, ronda en la que aún no saben cuál será su rival, pues podría ser Tigres o podría haber un clásico nacional. Aquí te contamos lo mejor que nos dejó este partido de las ‘Águilas.

El inicio del encuentro fue sumamente favorable para el San Luis. Parecía ser que una vez más el América llegaría como favorito y sería eliminado como la gran decepción, como tantas otras veces. La visita se puso en ventaja con anotaciones de Unai Bilbao a los 18′ y otro de Léo Bonatini a los 31′. De allí en adelante, las ocasiones más claras fueron para la visita hasta la reacción final del América, que metió a San Luis en su área en los minutos finales.

Sería en el último cuarto del partido en el que llegarían las ocasiones más claras de gol para el América, pero se toparon con un Andrés Sánchez imbatible en la portería de San Luis. Finalmente, a los 89 minutos de juego sería Brian Rodríguez quien pondría el descuento para que el marcador global finalizara 4-3 a favor del América.

América vs. Atlético San Luis: estas fueron las alineaciones del partido

• América: L. Malagón; M. Layún, N. Araujo, S. Cáceres, L. Fuentes; Á. Fidalgo, R. Sánchez; J. Rodríguez, L. Suárez, D. Valdés; F. Viñas.
  • San Luis: A. Sánchez; R. Chávez, J. García, U. Bilbao, J. Sanabria; R. Dourado, J. Güémez; Vitinho, D. Villalpando, J. Murillo; Léo Bonatini.

Marcador global América vs. San Luis

San Luis ganó 1-2 en el Azteca. El marcador global quedó América 4-3 San Luis y esto se clasificaron las Águilas a la semifinal.

¿A qué hora juega América vs. Atlético San Luis?

Al igual que ocurrió en el juego de ida, para ver la transmisión del América vs. San Luis debes esperar a que acabe el duelo de Monterrey vs. Santos. El partido de las ‘Águilas’ iniciará desde las 21:16 horas del Centro de México, siendo este el duelo que definirá quién chocará ante los Rayados o verdiblancos.

Canales de transmisión América vs. Atlético San Luis en vivo

A diferencia del juego de ida, para el beneficio de los millones de aficionados del América y de San Luis podrás ver este encuentro en señal de TV abierta. El canal de transmisión del América vs. Atlético San Luis será Canal 5 de Televisa, mientras que si deseas verlo en TV de paga puedes seguirlo a través de TUDN. Recuerda también que hay una transmisión online que irá por la señal de ViX Plus, encargada de pasar en streaming los juegos de local de las ‘Águilas’.

Previa del América vs. Atlético San Luis por Liguilla MX

Si bien el América es el gran favorito a pasar en esta serie dada la ventaja de dos goles que llevan producto del triunfo 1-3 en el Alfonso Lastras Ramírez, hay una situación que preocupa -y mucho- en el equipo del ‘Tano’ Ortíz. Y es que su máxima figura y goleador, Henry Martín, sufrió un golpe en la mandíbula y salió lesionado en el juego de ida, siendo duda para este encuentro de vuelta y posiblemente yendo al banco de suplentes desde el arranque. En su lugar podría ir Federico Viñas, quien justamente lo reemplazó en la ida.

Atlético San Luis se juega el todo o nada y debe arriesgar mucho para poder tentar la clasificación. El equipo de Potosí debe salir a buscar el triunfo desde el minuto uno, pero buscar la heroica no será nada fácil. Para pasar a la semifinal deben ganar con 3 goles de diferencia como mínimo, pues un empate en el global haría que América pase por estar mejor ubicado en la tabla de posiciones. Recordemos que el ganador de Monterey vs. Santos se enfrenta a América o San Luis.