17/05/2024

Chivas a la semifinal de Liguilla MX: venció 1-0 a Atlas y se enfrentará al América

Hace un año

En un compromiso de infarto, Chivas de Guadalajara avanza a semifinales, con gol del Gilberto Sepúlveda. El siguiente rival del ‘Rebaño’ será el América, en una nueva edición del clásico mexicano.

Chivas aseguró su pase a las semifinales del torneo Clausura 2023 de la Liguilla MX, en un partido muy esperado y lleno de emociones contra el Atlas, tras un gol solitario de Gilberto Sepúlveda, a los 60 minutos. El compromiso se llevó a cabo en el Estadio Akron con un fuerte aguacero y una multitud de fanáticos que celebraron la victoria de su escuadra. Ahora, el próximo reto del ‘Rebaño’ será enfrentarse al América en el clásico nacional, prometiendo ser un duelo electrizante.

‘Tiba’ Sepúlveda, el defensa central del Chivas, anotó la diana de la victoria durante un tiro de esquina cobrado por Alexis Vega. La defensa del Atlas se mostró complaciente y permitió el remate. Sin embargo, los momentos finales del juego fueron intensos y el portero de Guadalajara, Miguel Jiménez, se convirtió en héroe al detener un par de jugadas importantes de su antagonista.

En los minutos finales, Jiménez salvó su portería con dos espectaculares atajadas, primero ante un intento de anotación de Ozziel Herrera, al minuto 87, y luego contra un remate de Julio Furch, al 88′. El propio Furch tuvo una última oportunidad de empatar el partido con un cabezazo al 89′, pero su disparo impactó en el poste.

A pesar de los intentos de la ‘Academia’ por igualar el marcador, el tiempo se agotó y el Akron estalló en celebración por el pase de los a las semifinales de los ‘Rojiblancos’, donde se enfrentarán al América, en una nueva edición del clásico mexicano. El siguiente ganador pasará a la final, en donde deberá enfrentar a Tigres o a Monterrey.

Minuto a minuto del Chivas vs. Atlas

Chivas vs. Atlas: la previa

El equipo ‘rojinegro’ se llevó el triunfo en el partido encuentro de los cuartos de final del Clausura 2023. Fue un 1-0 con tanto de Quiñones en la parte final del primer tiempo. Durante el torneo regular, Atlas logró 4 victorias, 9 empates y 4 derrotas, por ello disputaron el Repechaje contra Cruz Azul y lo vencieron por la mínima diferencia. Para clasificar debe mantener su ventaja en el estadio Akron.

Mientras que el equipo de Guadalajara terminó el torneo Clausura 2023 como tercero general con 34 unidades, gracias a sus 10 victorias, 4 empates y 3 derrotas. Para obtener la clasificación a las ‘semis’ de la Liguilla MX, necesita ganarle a los ‘Rojinegros’ en casa. Será un partido de vida o muerte. Imperdible para los aficionados del fútbol.

¿A qué hora juega Chivas vs. Atlas?

El esperado encuentro en el Akron está programado para jugarse este domingo desde las 19:05 horas (horario en México). Cabe destacar que el horario depende del país en que te encuentres. Por ejemplo, en Perú, Colombia y Ecuador el partido iniciará a las 20:05 horas. Toma tus precauciones y no te pierdas el duelo.

Canales de transmisión Chivas vs. Atlas

El Chivas vs. Atlas se podrá seguir en señal de TV abierta. El canal de transmisión será TV Azteca, mientras que si deseas verlo en TV de paga puedes seguirlo a través de TUDN. Recuerda que también estará disponible en Futbol Libre TV. En Depor podrás seguir el minuto a minuto y las incidencias del compromiso.

Chivas vs. Atlas: posibles alineaciones

Chivas: Miguel Jiménez; ‘Tiba’ Sepúlveda, Jesús Chiquete, Alan Mozo, Alejandro Mayorga; ‘Oso’ González, Fernando Beltrán, ‘Pocho’ Guzmán (C); Isaác Brizuela, Carlos Cisneros, Ronaldo Cisneros.

Atlas: Camilo Vargas; Hugo Nervo, Gaddi Aguirre, ‘Hueso’ Reyes, Diego Barbosa; Aldo Rocha (C), Jéremy Márquez, Ozziel Herrera, Brian Lozano; Julián Quiñones, Julio Furch.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.