27/04/2024

Tapatío derrota a Morelia y se acerca al título de Liga de Expansión

Hace un año

Tapatío venció este miércoles 2-1 a Atlético Morelia en la final de ida de la Liga de Expansión MX para ir con ventaja a la vuelta por el título

El Tapatío venció al Morelia 2-1 y se ilusiona con alzar el título ante su gente, Brígido se alzo con las dos anotaciones Rojiblancas y el ‘Dragón’ lució debajo de los tres palos en el partido de ida que tuvo lugar en el Estadio Morelos.

Repleta de intensidad se vivió la primera mitad con oportunidades mayoritarias para la escuadra local pero faltó la contundencia y los Canarios pagaron la cuota ante un Juan Jesús Brígido que salió motivado.

• Te recomendamos Tigres vs Rayados Liga MX EN VIVO. SEMIFINAL de IDA | Clásico Regio Liga Mx
¿Dónde VER Tigres vs Monterrey? | Horario de la semifinal de ida (Imago7)
arrow-circle-right

Morelia generó peligro durante los primeros minutos, un centro que nadie llegó a rematar, un tiro libre que se estampó en la barrera y finalmente fue Brígido quien tomó por sorpresa a la defensa y con un zurdazo venció al portero de los Canarios para poner el 1-0 en favor del Tapatío.

En una replica de la primera anotación, los Canarios estuvieron cerca de acertar un tiro libre de Omar Islas que se cerró sobre el arco pero con un atajadón, el ‘Dragón’ mantuvo el cero.a

Los Rojiblancos recuperaron de inmediato y Bríjido respondió con un disparo cruzado que puso la esférica en el ángulo para el 2-0.

Para la segunda parte, el central señaló la falta sobre Jonny Uchuari decretando la pena máxima, el ecuatoriano logró engañar al portero para marcar el primero del Morelia al 53’.

En el intento de armar el contra ataque los Rojiblancos equivocaron el pase en varias ocasiones manteniendo activa la disputa del balón y al 73’ Luis Pérez se animó con un disparo pero el ‘Dragón’ desvió por encima de la portería salvaguardando la ventaja.

El Morelia se creció en la parte final pero Campillo y el ‘Dragón’ impidieron la igualada.

La serie se define este sábado a las 21:00 horas en el Estadio Akron.