02/05/2024

Tuzas y Rayadas firman empate sin goles en la semifinal de ida

Hace un año

Las Tuzas del Pachuca y las Rayadas de Monterrey empataron sin goles en la ida de las semifinales del Clausura 2023

Las Tuzas y las Rayadas negociaron un empate sin goles en el partido de ida de la semifinal del Clausura 2023 de Liga MX Femenil, las figuras del encuentro sin duda fueron las arqueras, quienes se las arreglaron para mantener el 0-0 en el marcador.

Ambas escuadras mostraron un arranque flojo en los primeros instantes de la disputa por el pase a la final del Clausura 2023, aunque tuvieron algunas jugadas de peligro no lograron marcar un gol en la meta rival, dejando el marcador intocado.

Poco a poco las Tuzas tomaron el control a la ofensiva y atacaron con mayor ímpetu la portería de Alejandría Godínez, arquera de las Rayadas, pero la cancerbera estuvo a la altura de cada reto presentado por su ex equipo y se las arregló en cada ocasión para mantener sus redes intactas.

• Te recomendamos América consigue la ventaja en semifinal de ida sobre Tigres desde el Estadio Azteca Liga Mx Femenil
América vence a Tigres en la semifinal de ida de Liga MX Femenil 2023 (imago7)
arrow-circle-right

Aunque las locales tuvieron más oportunidades a la ofensiva, la guardameta regiomontano logró atajar cada esférica qué rondó su área, en otras ocasiones las delanteras mandaron el balón a las gradas como reflejo de su desesperación.

Charlyn Corral se atribuyó el error más notable de la primera mitad, esto al no aprovechar un pase filtrado que la dejó mano a mano con Alejandría Godínez, ahogándose en el área chica y negando el pase a la española Jennifer Hermoso para tomar ventaja en el compromiso, lo que dejó el marcador 0-0 hasta el descanso.

Ya en el complemento fueron las Rayadas quienes buscaron con mayor ímpetu el gol que les diera la ventaja, pero la arquera Esthefanny Barreras demostró su calidad y mantuvo a raya cada embate de las delanteras regiomontanas negando en cada oportunidad el tanto que rompiera el cero en el marcador.

Pese a los constantes ataques de las visitantes, las Tuzas se las arreglaron para atacar en un par de ocasiones el área rival, pero Alejandría Godínez se mantuvo firme y atajó cada uno de los remates a su arco, incluso la goleadora de Pachuca, Charlyn Corral, perdió dos duelos mano a mano con la cancerbera rayada.

Mientras el reloj seguía su marcha ambas escuadras arriesgaron más a la ofensiva, pero la zaga de Monterrey mantuvo a raya a las delanteras de las locales; mientras que la arquera tuza se las arregló para evitar que la esférica llegara a las redes, pero el arbitraje ayudó evitando un posible penal por una entrada fuerte de Lizbeth Ángeles en el área chica de las Tuzas.

Conforme se agotó el tiempo reglamentario aumentó la intensidad en la cancha del Huracán, lo que se reflejó en la cantidad de tarjetas de amonestación impuestas por la silbante, siendo las Rayadas las más afectadas; pero ninguna escuadra logró el ansiado gol para tomar ventaja en el duelo por el boleto a la final.

La compensación brindó una nueva oportunidad a las visitantes para conseguir la ventaja, misma que buscaron por todos los medios, pero sin conseguir el tanto que rompiera el cero; mientras que las Tuzas no cambiaron su estilo y en todo momento buscaron a la figura de Charlyn Corral, quien no definió ningún remate para conceder a su equipo el triunfo.

Con esta igualada el pase a la final del Clausura 2023 se definirá en el Gigante de Acero, casa de las Rayadas, donde buscarán repetir el resultado que les dio el acceso a la semifinal, donde remontaron la serie; mientras que las Tuzas tienen un reto importante en su calidad de visitante si pretenden pelear la corona de la Liga MX Femenil.

• Te recomendamos César Ramos será el árbitro central para la final de vuelta Chivas vs Tigres Liga Mx
César Ramos será el árbitro central para la final de vuelta Chivas vs Tigres (Imago7)