08/05/2024

Tapatío vence a Atlante en la ida del Campeón de Campeones

Hace un año

Tapatío venció 3-1 este sábado a Atlante en el partido de ida del Campeón de Campeones de la Liga de Expansión MX

Tapatío aprovechó su localía para imponerse al Atlantepor marcador de 3 a 1 durante el juego de ida referente al Campeón de Campeones de la liga de Expansión MX disputado en el Estadio Jalisco ante 6 mil aficionados. José Tepa González fue el jugador del partido al anotar un triplete que le valió para salir ovacionado al minuto 88.

Para este primer duelo entre los dos campeones del año futbolístico en la división de plata Gerardo Espinoza recurrió exactamente al mismo once que hace una semana se coronó al derrotar al Atlético Morelia.

En los Potros de Mario García realizó 2 modificaciones respecto a su último compromiso, otorgando la titularidad a Mauricio Galván y César López, ambos futbolistas de condiciones ofensivas.

Sin embargo fueron los rojiblancos quienes iniciaron con mayor determinación en la cancha, por lo que únicamente tardaron 9 minutos en abrir el marcador. Miguel Gómez realizó un movimiento por la banda derecha que le abrió el espacio suficiente para mandar un centro preciso al primer palo, José “Tepa” González no desaprovechó y remató sin marca batiendo a Humberto Hernández.

Tras encontrar la ventaja de manera temprana el conjunto local se dedicó al control de la pelota, lo que dejó en evidencia la falta de ritmo en los capitalinos. Al 25 Diego Campillo evitó el empate con una gran acción defensiva al recuperarse de haber cometido un error en el fildeo de un trazo largo.

Esta acción fue clave, ya que permitió que 2 minutos después González anotara el segundo gracias a una recuperación en media cancha por parte de Dylan Guajardo, quien acarreó el balón para asistir al delantero que definió en el área de pierna zurda.

Cuando todo parecía sereno mientras el primer tiempo llegaba a su fin, el árbitro Iván Antonio López decretó penal a favor de Potros debido a una mala salida de Eduardo García en un mano a mano. Juan Antonio Portales no desaprovechó la oportunidad y descontó para los visitantes, lo que revivió momentáneamente a los suyos en el partido.

La parte complementaria inició ríspida, pero al 57 Mateo Chávez realizó una jugada de fantasía que hizo recordar los mejores tiempos de su padre vistiendo la camiseta de Chivas. Tilon recortó hacia adentro quitándose la marca de 2 defensores para después mandar un pase con dirección al área, tras varios rebotes la esférica le quedó nuevamente a Tepa González quien anotó su triplete aprovechando la indecisión del portero al momento de achicar.

Atlante fue cayendo en la desesperación durante los minutos siguientes debido a verse claramente superado en intensidad por los rojiblancos, lo que culminó en la expulsión de Rolando González que se llevó la segunda tarjeta debido a una falta en media cancha.

El tiempo pasó mientras la tribuna se dedicaba plácidamente a corear el “ole” en cada pase acertado por la filial de Chivas. Las opciones para Potros con uno menos fueron mínimas durante el último cuarto de hora, por lo que dieron prioridad a cuidar su propia portería y el marcador no se movió más. Al escucharse el silbatazo final los aficionados volvieron a corear “El Cielito lindo” al igual que hace una semana, pero ahora en un Estadio Jalisco que fue rojiblanco durante una noche más.

Con este triunfo de 3 a 1 Tapatío ya realizó la primera parte de la encomienda para levantar otro título. El siguiente paso es aguantar la ventaja durante el juego de vuelta que se disputará el próximo sábado 3 de junio en el Estadio Ciudad de los Deportes a las 19 horas.