01/05/2024

Luis Malagón comete un terrible error que regala gol a Camerún

Luis Malagón, portero americanista dudó en una jugada 'simple' que dejó pasar por debajo de sus piernas y regaló el segundo para los africanos

Este sábado se jugó el segundo y último partido amistoso de la selección mexicana ante su similar de Camerún. El juego fue en general bueno, teniendo un dinamismo interesante que permitió a los dos equipos jugar con buenas transiciones. El resultado terminó 2-2, con un gol en el último momento al minuto 94 por parte de Kevin Álvarez, salvando el descalabro doloroso previo a la semifinal del final four ante Estados Unidos.

Desde el inicio del partido los nacionales no se les veía confiables, teniendo errores que comprometieron el partido. Una de estas fallas garrafales fue de Luis Ángel Malagón, portero del América, regalando el segundo de los africanos.

Luis Ángel Malagón será titular con América ante Tigres (Mexsport)
Luis Ángel Malagón (Mexsport)

Corría el minuto 60 del partido, en una segunda parte que pintaba para ser el momento de que los de Diego Cocca fueran al frente a buscar el partido. En una posesión de balón de los de Camerún, la pelota voló del sector de la derecha hacia el área azteca, pareciendo un balón fácil para el guardameta. La pelota recorrió el área, cayendo en los brazos de Malagón que intentó recostarse, dejando que la esférica se fuera entre sus piernas y soltándola para que los de Camerún dieran la vuelta. Toko Ekambi fue el encargado de empujar la pelota para poner adelante en el marcador a su selección.

De inmediato el rostro del portero se vino para abajo, sintiendo frustración por este grave error. Los medios que llevaron la transmisión del partido de la selección (TV Azteca y TUDN) criticaron al mexicano por este terrible error.

Las redes sociales tunden a Malagón

Como era de esperarse las redes sociales atacaron al portero de la selección nacional, criticando este terrible error que dejaba en ventaja a los contrarios. Tras este error salieron comentarios donde pedían el regreso de Memo Ochoa, otros perdían a Acevedo pese a su lesión. Estos son algunos de los videos, fotos y memes de este error.