01/05/2024

¡Noche gris en el Corona! Santos Laguna empata contra el Atlas

Hace 10 meses

En los dos partidos que ha disputado en casa, el albiverde en el actual Torneo Apertura 2023, no ha logrado horadar la red contraria.

A Santos Laguna le está costando ganar en casa, poco ofreció ante el Atlas que tampoco hizo algo por agradar y sólo consiguieron empatar sin goles en el Estadio Corona, al arrancar la fecha 3 del Torneo Apertura 2023.

Un accionar lejos de lo que fue la semana anterior frente al Puebla, no salió de su zona de confort, no arriesgó y volvió a sufrir cuando le anularon a Brunetta y Preciado, cuando le cierran los espacios, aunado a la falta de contundencia que dejó molesta a la afición. Los rojinegros extrañaron la ausencia de Julio Furch, pero se fueron contentos con el punto.

• Te recomendamos Conoce el nuevo 'Santu4ri0' de Santos Laguna y cómo puedes visitarlo Club Santos
Inauguración Santu4ri0 de Santos Laguna. | Rolando Riestra
arrow-circle-right

El partido

Como era de esperarse, el Atlas se paró en la cancha del Corona copado los espacios para no dar libertad al medio campo santista de generar a la ofensiva, lo hizo batallar para pisar el último cuarto de cancha.

El Atlas con Brian Lozano, manejó mejor el medio campo en los primeros 15 minutos, en los que logró tocar la puerta y poner activo al guardameta Gibrán Lajud. El ex jugador de Santos, Eduardo Aguirre, estuvo muy participativo, buscaba ese gol con vehemencia.

Brunetta estuvo muy vigilado por Aldo Rocha, le costó trabajo desarrollar y profundizar, muy incómodo y estático. La iniciativa era rojinegra, pero su dominio no era capitalizado, era notable la ausencia de Julio Furch, quien estuvo en las gradas, pues está por emigrar al Santos de Brasil.

Santos de a poco pudo pisar el área contraria, más por fallas del rival, pero tuvo un par de llegadas que fueron un aviso de que podía sacudirse la férrea marca rojinegra, moviendo la pelota con rapidez, sin recurrir al pelotazo como lo hizo en los primeros minutos.

Al minuto 37, Duván Vergara recibió la pelota y encontró el espacio largo al ganar las espaldas de Abella, el colombiano entró al área, recortó hacia adentro para sacar tiro que pasó muy cerca del poste.

Santos comenzó a generar un poco más en medio campo, no con llegada, pero al menos con la pelota en su poder, aprovechó que bajó la intensidad de Zorros y algunas equivocaciones en la salida.

Atlas arrancó la segunda mitad tratando de hacer lo que en la primera, se hizo del balón, tuvo acercamientos a la meta de Gibrán Lajud, pero con muy poca determinación.

El Huevo Lozano volvió a echarse al equipo al hombro en el medio campo del Atlas, pero le faltaba un jugador que terminara las jugadas, no había claridad de ningún lado, fueron escaseando los remates al arco y el juego no levantaba, así que ambos técnicos le movieron a su cuadro para sacudirlos y aprovechar los minutos restantes.

Pasado el minuto 80, Santos volvió a animarse, utilizó ambas bandas para meter centros que preocuparon a la parte baja de la Academia, pero igual no hubo capacidad para definir y eso mantuvo el partido para cualquier lado, sólo el gol había cambiado el encuentro, porque ambos parecían negociar el empate.

Repetto ajustó, cambió formación, mandó a la cancha a Correa para jugar con dos delanteros, había que inquietar a Camilo Vargas, arquero que tuvo una noche tranquila en términos generales, era notable que a Santos, jugar en casa le está pesando, sobre todo hacer gol, pues en los dos partidos que ha disputado en el actual torneo no ha logrado horadar la red contraria, casi 500 sin anotar en casa desde el torneo anterior, desde ese gol que anotó en la derrota de 1-4 ante Tuzos.