01/05/2024

Nuria Diosdado y Joana Jiménez avanzan a final del Mundial de Natación

Hace 10 meses

Las mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez avanzan a la final del Mundial de Natación tras culminar en sexto lugar en la preliminar de dueto técnico.

Las nadadoras artísticas Nuria Diosdado y Joana Jiménez avanzaron a la final del Campeonato Mundial de Natación que se realiza en Fukuoka, Japón, en la modalidad dueto técnico y lo hicieron luego de culminar en la sexta posición con una puntuación de 244.2000.

Las mexicanas obtuvieron esa puntuación total luego de obtener 29.6000 en la dificultad, 97.3500 en impresión artística y 146.8500 en ejecución. El primer sitio fue para las chinas Liuyi Wang y Qianyi Wang con 288.3334, el segundo para las austriacas Anna-María Alexandri y Eirini-Marina Alexandri con 275.3233, y el tercero para las ucranianas Maryna Aleksiiva y Vladyslava Aleksiiva con 274.1934.

Ahora el domingo se realizará la final de esta prueba donde las mexicanas buscarán mantenerse en ese lugar y así mínimo igualar la actuación del mundial pasado en Budapest donde se ubicaron en el sexto sitio en la final.

​Las nadadoras artísticas pudieron ir a este Mundial con el apoyo de la World Aquatics y de la iniciativa privada, y así también fue el caso para los demás deportistas acuáticos.

Clavadistas a la final

También en este Mundial comenzaron las pruebas de clavados y donde México ya se instaló en la final de trampolín de un metro. En la rama femenil Aranza Vázquez se ubicó en el tercer sitio de la preliminar con una puntuación de 262.20. El primer lugar fue para Shan Lin con 291.25 y el tercero para Yajie Li con 283.35.

En tanto, en la rama varonil Osmar Olvera se ubicó en la segunda posición con 395.85 puntos y el primer sitio fue para el chino Jianfeng Peng con 403.75. El tercer peldaño correspondió para el británico Jordan Houlden Con 374.90.

La final de esta prueba se disputará mañana por la noche, tiempo de México, y donde ambos mexicanos tienen posibilidades de subir al podio en esta prueba.