07/05/2024

Lionel Messi y el registro de sus goles oficiales ante clubes mexicanos

Hace 10 meses

El ‘10’ de la selección argentina, y actual jugador del Inter Miami, enfrentó en dos ocasiones a equipos de la Liga MX. Aquí todos los detalles.

El último viernes, la zurda de Lionel Messi volvió a ser tendencia mundial. El argentino anotó un golazo de tiro libre y, sobre el final del compromiso, le dio el triunfo a Inter Miami sobre Cruz Azul (2-1), en la Leagues Cup. Pero no fue la única vez que el ‘10′ celebró ante un equipo de la LigaMX en un campeonato oficial, ya que ante el Atlante también también marcó: fue en el estadio Sheikh Zayed, en Abu Dhabi, en el Mundial de Clubes 2009. En aquella época, defendía la camiseta de FC Barcelona.

En aquel torneo, el conjunto azulgrana estaba bajo la dirección de Pep Guardiola y se enfrentó al Atlante, campeón de Concacaf. Lionel Messi estuvo en el banquillo, pero ingresó al minuto 53, en sustitución de Yaya Touré. Lo que es el talento: solo dos minutos después de su entrada, el argentino hizo magia y anotó. De esta manera, venció al guardameta Federico Vilar.

Messi gano el Mundial de Clubes del 2009.

El FC Barcelona continuó su dominio y Pedro hizo el tercer tanto, sellando la victoria 3-1 sobre el Atlante. Esa había sido la única vez que Lionel Messi anotó frente a un representante de la Liga MX en un torneo oficial, un momento que quedó en el recuerdo de los aficionados al fútbol.

Ahora, con su reciente fichaje al Inter Miami, festejó contra Cruz Azul. De tiro libre, el argentino realizó una obra de arte. Veremos si el astro argentino le marca a otro equipo mexicano y así alarga su registro y, de paso, lleva al Inter de Miami a lo más alto de esta Leagues Cup.

Messi se estreno con gol en su debut contra Cruz Azul.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.