03/05/2024

Tigres derrota a Portland Timbers en su debut en la Leagues Cup

Hace 9 meses

Tigres, equipo felino de la Liga MX derrotó por un gol de diferencia a los de la MLS en un partido bastante cerrado

Los Tigres iniciaron su camino dentro de la Leagues Cup con una victoria al vencer 2-1 al Portland Timbers, y de esta manera sumas sus primeros tres puntos del certamen.

A pesar de ir abajo en el marcador, la escuadra de San Nicolás vino de atrás gracias a los tantos de André-Pierre Gignac y Jesús Angulo, quien se vistió de héroe para la causa norteña.

El primer tanto del partido llegó a los 23 minutos con una genialidad de Evander, que, de pierna derecha, cobró de manera magistral un tiro libre directo que se coló en la portería defendida por Nahuel Guzmán.

View this post on Instagram

A post shared by ???????? Club Tigres 8️⃣???? (@clubtigres)

Los actuales monarcas del futbol mexicano se veían incómodos dentro del terreno de juego y no se veía por donde podrían inquietar a los locales.

Sin embargo, a los 42’ el tanto de la igualada se hizo presente, y es que antes de entrar a la media luna, Nicolás López mandó un pase filtrado para Gignac, quien con una sutileza mandó a guardar la redonda al fondo de las redes.

El mundo se le vino abajo a los locales, ya que un minuto después, Evander se fue expulsado por doble tarjeta amarilla.

Todo estaba en bandeja de plata para que los felinos aprovecharan esa superioridad numérica y resolvieran la situación en la parte complementaria.

Fue en la segunda mitad cuando Ozziel Herrera sumó sus primeros minutos como nuevo elemento auriazul al ingresar a los 61’ en lugar de Juan Pablo Vigón; mientras que Sebastián Cordova regresó a las canchas al relevar a Fernando Gorriarán a los 77’.

El gol de la victoria llegó a los 80’ en un tiro de esquina cobrado por el sector de la derecha, donde Luis Quiñones mandó un servicio a primer poste que fue peinado por Guido Pizarro y en el segundo remate apareció sin marca Jesús Angulo para perforar las redes rivales y hacer el 2-1, definitivo.

El próximo encuentro y último dentro de la fase de grupos por parte de los Tigres será este domingo cuando visiten al San José Earthquakes.