13/05/2024

Atlas pierde ventaja y es eliminado por New England de la Leagues Cup

Hace 9 meses

Después de una ventaja de dos goles en los dos primeros minutos, el Atlas fue alcanzado y eliminado.

Después de una ventaja de dos goles en los dos primeros minutos, el Atlas fue alcanzado y eliminado. Empató 2-2 en tiempo regular ante el New England y cayó en tanda de penales 8-7 para quedar fuera de la Leagues Cup.

El juego no pudo iniciar de mejor forma. Sus mejores minutos en lo que va de Leagues Cup en ofensiva, punzante y haciendo daño puntual para adelantar en el marcador, parecía que la noche sería tranquila.

• Te recomendamos Atlas quiere sacar la cara en Leagues Cup; “la idea es ser campeón”, dice Luis Reyes Internacional
Luis Reyes habló de su deseo de retirarse en Atlas (Mexsport)
arrow-circle-right

Mateo García al 8’ hizo el primero, desde la banda hacia adentro y con pierna izquierda. El movimiento le dio resultado al argentino que la puso a segundo poste e inalcanzable para el guardameta, los tapatíos pegaron primero.

El siguiente golpe fue casi inmediato. Jordy Caicedo se fabricó la ocasión prácticamente solo, desde mediocampo y con autopase incluido, jaló del gatillo al llegar al área, atajó el guardameta, pero en el rebote el ecuatoriano empujó de cabeza para el 2-0 en el 11’.

Hasta ese momento Atlas era amo y señor, New England no encontraba los espacios y los Zorros se reencontraron con el futbol de finales de la temporada pasada que les llevó hasta Cuartos de Final del torneo local.

Pero el local mejoró y metió en aprietos a la zona baja atlista que vio cortada su racha sin recibir gol en el torneo para el 30’ todavía del primer tiempo, con un viejo conocido de Liga MX como Gustavo Bou que puso el 2-1.

El Revolution encontró el futbol que necesitaba y fue de la mano de su estrella Carlos Gil, pero fue desde los 11 que Bou marcó el tanto de la igualada, atajó Camilo, pero en el rebote el atacante la mandó a guardar.

Para ese entonces, Atlas ya había perdonado en un par de oportunidades que le pudieron permitir cerrar el cotejo de mejor forma. De hecho, sobre el final Juan Manuel Zapata estrelló un balón en el poste que pudo significar la victoria.

Fernando Guerrero dejó a los mexicanos con uno menos al expulsar al defensa Anderson Santamaría en la compensación y con el juego finalizado, también echó en medio de los reclamos al técnico atlista, Benjamín Mora.

New England se enfrentará a Gallos Blancos

En tanda de penales, la perfección la perdió Javier Abella tras una serie sin fallas, el lateral falló el octavo penal de los Zorros y Andrew Farrell marcó el tanto con el que los estadounidenses amarraron el boleto a la siguiente fase, donde se verán las caras ante Querétaro.