01/05/2024

Afición estalla contra Salvio por fallar penal en eliminación de Pumas

Hace 9 meses

La afición de Pumas estalló contra Eduardo Salvio por fallar el penal que culminó con la eliminación del equipo en la Leagues Cup

El delantero Ángel Sepúlveda anotó en el complemento, el portero Fernando Tapia detuvo un penal para preservar la ventaja y el Querétaro dio la sorpresa más el jueves al derrotar 1-0 a Pumas para avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup.

Sepúlveda recibió una pelota dentro del área los 73 minutos y prendió una volea que dejó sin oportunidad al portero Gil Alcalá para el único tanto del encuentro.

• Te recomendamos Leagues Cup 2023: Equipos clasificados y partidos de octavos de final AL MOMENTO Internacional
Leagues Cup 2023. Equipos clasificados y partidos de octavos de final (Reuters)
arrow-circle-right

Toto Salvio falla penal y Pumas se despide de Leagues Cup

Luego de la anotación de los Gallos Blancos, los Universitarios respondieron rápidamente para tratar de igualar en marcador y un jugada permitió conseguir un penal a favor en busca del tanto que mandara el duelo a la tanda de los mismos.

La mala noticia para la causa felina, Tapia le detuvo un penal al argentino Eduardo Salvio para mantener arriba a los Gallos Blancos, que sorprendieron al salir vivos de fase grupal.

Pumas, dirigido por el argentino Antonio Mohamed, perdió su segundo partido de Leagues Cup y volverá a casa a planear la continuación del Apertura 2023.

Afición estalla contra Toto Salvio por fallar penal

Pumas firmó un auténtico fracaso en la Leagues Cup al irse en la ronda de dieciseisavos de final, pues algunos aficionados esperaban que fuera uno de los clubes que sacaran la casta por la Liga MX.

Salvio fue uno de los señalados por la afición de los Universitarios, ya que el penal que falló pudo significar el empate momentáneo y los posibles penales para definir al invitado a los octavos de final.

Tras la dolorosa derrota, los seguidores de Pumas mostraron su descontento con el argentino debido a su falla desde los 11 paso, la cual permitió que ferrando Tapia diera el héroe de Gallos Blancos.

Del mismo modo, Gustavo del Prete también fue culpado por su bajo rendimiento en el partido de Leagues Cup, siendo objeto de las críticas de la afición por medio de redes sociales.

"Gustavo Del Prete y Eduardo Salvio son los responsable de la eliminación de hoy", "Salvio y Del Prete fueron fichajes pésimos", "Ese panzón del Tonto Salvio se siente Messi, y todavía hay pen... que se lo tragan", sentenciaron algunos usuarios de Twitter.

"Del Prete y Salvio se cansaron de fallar y cae el gol de Querétaro. Espero que el primero lo entierren en la banca y solo salga a darle agua a los titulares", escribió otro internauta, quienes llegaron a pedir su salida del equipo en este mercado de fichajes.

Durante el partido, Salvio también erró una oportunidad frente a la portería de Querétaro, situación que se dio cuando el partido aún estaba empatado sin goles en el segundo tiempo.

La derrota de los universitarios se suma a la de Chivas y Cruz Azul para dejar a la Leagues Cup sin tres de los cuatro equipos más populares de México.