15/05/2024

Fuerza Regia vence en primer juego de la final de la LNBP Femenil

Hace 9 meses

Fuerza Regia toma la delantera en final de la LNBP Femenil tras vencer a Adelitas de Chihuahua por mardcador de 70-68.

Fuerza Regia tomó la delantera y se puso 1-0 en la Gran Final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, tras ganar a domicilio a las Adelitas de Chihuahua por marcador de 70-68 ante un ruidoso gimnasio Manuel Bernardo Aguirre.

Fiel a su afición basquetbolera, el público chihuahuense llenó tres cuartas partes del inmueble para vibrar con la intensidad del encuentro que se definió en un último intento, fallido, de las locales.

Monterrey empezó el partido con el canasto cerrado y aunque atacaban no lograban encestar, hasta que vinieron dos cambios y los triples de Raina Pérez aparecieron, para cerrar el parcial 16-14 sacudiéndose una desventaja de diez puntos.

Para el segundo cuarto, Fuerza Regia Femenil tuvo el control del partido los primeros cuatro minutos y logró ponerse arriba en el marcador, pero vinieron los cambios de Adelitas y los triples de Crystal Bradford permitieron a las locales ponerse arriba, hasta que las de Nuevo León tomaron el control parcialmente en el marcador 33-32.

El ir y venir en el electrónico fue la constante en el tercer parcial con un partido por demás físico entre las jugadoras. Kaila Charles vino del banco descansada para darle oxígeno a la quinteta regiomontana en el último cuarto.

Por momento, Monterrey aplicó una doble defensa, lo que le permitió recuperarse, hasta que los ánimos se caldearon cuando le cometen falta a Pérez, Danielle Adams hace reaccionar a Dantas ante los constantes forcejeos, las dos jugadoras centros se fueron con las faltas técnicas.

Con 1’33’’ en el reloj Bradford robó el balón y encestó para acercar a 67-66 a Adelitas, levantando de sus asientos al público y al 1’19’’ Dantas sale por quinta faltas acumuladas, después de contener a una Adams que sabía su juego.

La capitana Destiny Pitts jugó disminuida, por una infección gastrointestinal que la obligó a descansar un día más en Monterrey, pero eso no fue impedimento para que aportara y en grande a la quinteta regiomontana con 14 puntos. La líder ofensiva fue Charles con 22 puntos y nueve rebotes.

Por las de Chihuahua, Bradford se apuntó un doble-doble de 25 tantos y 13 tableros.

El segundo encuentro de la serie está programado para este martes a las 20:00 horas en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, para luego trasladarse a Monterrey los días 11 y 12 de agosto en el gimnasio Nuevo León Unido.

El equipo campeón será el primero que gane cuatro de los siete partidos programados (2-3-2).