15/05/2024

Adelitas vence a Fuerza Regia y empata serie en Final de LNBP Femenil

Hace 9 meses

Adelitas de Chihuahua venció 82-67 a Fuerza Regia y empata la serie en la Final de LNBP Femenil.

Fuerza Regia Femenil no pudo ante la lectura en su sistema y el trabajo defensivo que le hizo Adelitas para que las de Chihuahua empataran a 1-1 la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil en el gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, tras el resultado de 82-67 en favor de las locales.

Monterrey batalló para acomodarse en el primer cuarto, encestando apenas nueve puntos por los 22 que logró Chihuahua.

Adelitas hizo buena lectura en el sistema de la quinteta regiomontana, robando incluso el balón en al menos tres ocasiones en el primer cuarto tomando así la ventaja en el marcador por 22-9.

Ese trabajo defensivo le pesó al cuadro regiomontano, pues el equipo de Chihuahua llegó a tener una diferencia de hasta 22 puntos en el marcador.

En el segundo parcial, las de Chihuahua atacaron desde el perímetro y certeras acrecentaron la ventaja a 18 puntos yéndose al descanso de la primera mitad con la ventaja por 46-28. Danielle Adams se complicó con tres faltas por lo que le dieron descanso, aún así su ausencia en la cancha no le pesó a las locales.

El partido fue bastante físico, que la bielorrusa Tatsiana Likhtarovich salió a la banca para ser atendida de un golpe sangrante en la mandíbula.

A pesar de la diferencia, Monterrey siempre peleó por regresar en el marcador, pero Adelitas contraatacaba; cerró el tercer cuarto en favor de las locales 68-48.

Con más de dos minutos por jugar y viendo la diferencia en el marcador, José Pepe Pidal mandó a descansar a varias de sus titulares aguardando su energía para el siguiente encuentro. También lo hizo el técnico Miguel López de Adelitas.

Por Fuerza Regia Femenil, la brasileña Damiris Dantas aportó 16 puntos y dos rebotes, le siguió Atonye Nyingifa con 12 tantos y cinco rebotes.

Una vez más Crystal Bradford fue la máxima anotadora por parte de Chihuahua, ahora con 26 puntos, nueve rebotes y seis asistencias.

La serie se trasladará a Monterrey empatada a un triunfo por bando. El tercer partido de esta final se jugará el próximo viernes a las 20:00 horas en el gimnasio Nuevo León Unido.

El equipo que gane los primeros cuatro partidos, de siete programados, obtendrá el título de la segunda temporada de la LNBP Femenil.