08/05/2024

Tigres vence a Toluca para llegar a cinco victorias en Liga MX Femenil

Hace 9 meses

Tigre venció este jueves de Toluca para quedarse con el liderato del Apertura 2023 de Liga MX al llegar a cinco triunfos

Tigres Femenil sumó su quinta victoria de la temporada después de vencer 3-1 al Toluca, y así colocarse momentáneamente en la cima de la tabla general.

Una vez más, el Estadio Universitario fue testigo del show de ‘La Maga’ Jacqueline Ovalle, quien se puso la capa de heroína y aportó con un doblete a la causa felina.

Fue en la parte complementaria, cuando las auriazules hicieron de las suyas para abrir el marcador y convertir a las Diablas Rojas en sus nuevas víctimas del certamen.

Después de finalizar la primera mitad sin anotaciones, fue a los 51 minutos, en una jugada por el costado de la derecha donde Cristina Ferral mando un servicio al área que fue rechazado por la zaga y que para mala fortuna cayó a los botines de Ovalle, quien dentro de la media luna sacó un disparo de pierna derecha que se incrustó en el marco mexiquense.

Sin embargo, ‘la ley del ex’ se hizo presente, ya que a los 75’ Natalia Gómez Junco sacó un potente tiro que fue imposible de atajar para la guardameta Cecilia Santiago.

A pesar de la igualada, las universitarias no tardaron mucho en retomar la ventaja, y fue de nueva cuenta gracias a Ovalle, quien aprovechó un mal rechace de Miriam Aguirre y ‘La Maga’ apareció para empujar la redonda al fondo de las redes a los 77’.

El último clavo al ataúd llegó desde la pena máxima, después de un cabezazo de Nayeli Rangel que pegó en la mano de Paola Monroy y Cristina Ferral se encargó de ejecutar el penal de buena manera para el 3-1, definitivo.

El próximo encuentro de Tigres Femenil será el 21 de agosto cuando visiten al Santos Laguna.