06/05/2024

Liga MX Femenil: Tigres supera a Toluca con doblete de Lizbeth Ovalle y sigue como líder del torneo.

Hace 9 meses

‘Las Amazonas’ vencieron por 3-1 a las ‘Diablas Rojas’ en un partido correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura 2023. Los detalles del duelo en el fútbol mexicano.

El encuentro estuvo marcado por la intensidad y el buen desempeño táctico de ambos equipos. A pesar de la dificultad que presentó el conjunto escarlata en su zona defensiva, Tigres logró imponer su dominio y crear oportunidades de peligro desde el inicio.

Una de las acciones más destacadas del primer tiempo fue el remate de cabeza de Nayeli Rangel, que impactó en el travesaño tras un servicio de Liliana Mercado. La visita no generó ocasiones de gol pues priorizó el trabajo defensivo.

En el segundo tiempo llegaron las emociones. Apenas a los cinco minutos, Lizbeth Ovalle anotó un golazo desde fuera del área, aprovechando un rebote y dejando sin oportunidad a la portera Miriam Aguirre. Sin embargo, Toluca respondió con un espectacular gol de Natalia Gómez Junco, igualando el marcador y silenciando al estadio ‘El Volcán’.

Tigres es amplio favorito para llevarse el título. (Foto: AFP)

La respuesta de Tigres no se hizo esperar. Lizbeth Ovalle, apodada ‘La Maga’, logró su doblete al minuto 76, aprovechando un rebote y devolviendo la ventaja a su equipo. Con esta anotación, Ovalle se encuentra a solo cinco goles de igualar el récord de Katty Martínez, como la máxima goleadora en la historia de Tigres Femenil.

El equipo local aseguró su victoria desde el punto penal al minuto 87, con anotación de Cristina Ferral, quien completó así una noche redonda en su partido número 200 con la camiseta auriazul. Con este resultado, el equipo dirigido por Milagros Martínez se mantiene invicto y líder del torneo con 16 puntos.

En la próxima fecha Tigres visitará al Club Santos Laguna. Mientras que Toluca, décimo en la tabla con 8 unidades, viajará hasta la frontera para enfrentar a Tijuana.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.