05/05/2024

Pumas vs Toluca. Resumen partido de jornada 4 en Liga MX

Hace 9 meses

Pumas y Toluca empataron 1-1 este viernes en el partido de la jornada 4 del Apertura 2023 de la Liga MX que se jugó en el Olímpico Benito Juárez

Pumas tiene un grave problema, el cual no ha podido solucionar ni con horas extras de trabajo, millones de disparos a portería o la contratación de delanteros. La contundencia sigue siendo una cuenta pendiente del cuadro dirigido por Antonio Mohamed, el cual muestra espíritu, garra y una dinámica ofensiva dentro del terreno de juego, pero ninguno de sus delanteros ha podido ser el referente de gol, sino todo lo contrario, pues Gabriel Fernández, Eduardo Salvio y Gustavo del Prete se cansaron de errar frente al arco de Tiago Volpi.

Pumas empató 1-1 ante Toluca con gol del nuevo ídolo universitario, César Huerta al minuto 23, mientras la anotación de los Diablos Rojos fue por conducto de Juan Pablo Domínguez al 15’.

Con este resultado, Pumas cayó hasta la quinta posición de la tabla general, mientras Toluca se mantiene en la décima posición.

Luego de esta situación, el Turco Mohamed, tendrá que trabajar al triple con sus atacantes para mejorar ante Bravos de Juárez del próximo fin de semana.

Para la quinta fecha, Toluca recibirá en el Nemesio Diez a Rayados de Monterrey.

Chino Huerta, el mejor de Punas

Los errores cuestan caros y Pumas lo entendió en su casa y frente a su gente, que no perdonó la grave falla del capitán auriazul Adrián Aldrete, quien fue vapuleado con un abucheos, rechiflas y mentadas, pues se desentendió de su marca y le permitió a Juan Pablo Domínguez entrar completamente solo para fusilar a Julio González, quien no pudo hacer nada para evitar la caída de su marco.

El error de Aldrete no fue el único del conjunto auriazul, pues antes de verse abajo en el marcador, Pumas tuvo un par de jugadas para tomar la ventaja, pero Eduardo Salvio se perdió dos muy claras frente al arco de Tiago Volpi. El Toto sacó un cabezazo que se fue por un costado de arco choricero y un par de minutos después, César Huerta mandó un centro a segundo poste, Gustavo del Prete entró completamente solo y sacó un remate poco ortodoxo, que Volpi alcanzó desviar y mandar la redonda a tiro de esquina.

El conjunto dirigido por Antonio Mohamed no bajó los brazos en busca del empate, hasta que el esfuerzo, la garra y el espíritu que mostraron tuvieron su recompensa. El nuevo ídolo de la afición universitaria, César Huerta aprovechó un pase filtrado para encarar a Tiago Volpi y únicamente tocar la de gajos por un costado para poner el 1-1.

En los minutos finales, Pumas pudo ampliar el marcador. Aldrete estrelló su disparo en la base del poste y Toto Salvio hizo el ‘oso’ de la semana, pues solo frente al arco y con Volpi vencido no conexto la redonda a un excelente del Chino Huerta y de esa forma irse al descanso con un amargo empate.

De Toro a ‘Oso’ Fernández

Para el complemento, Pumas continuo con los constantes embates sobre la puerta de los Diablos Rojos, que aguantaron estoicamente una y otra vez los disparos del Chino Huerta, Salvio y Gustavo del Prete, situación que no parecía incomodarte al conjunto de Ignacio Ambriz, que esperaba un contragolpe o un error para llevarse los tres puntos, pero Julio González estuvo atento para evitar la caída de su marco, ya que tras un tiro de esquina ahogó el grito de gol en el centenar de fanáticos choriceros.

Toto Salvio tomó la pelota, se quitó al primero y el público se puso de pie, Eduardo se comió a Messi y fue dejando jugadores de Toluca tirados en el césped y al entrar al área sacó un pase impecable para el Toro Fernández, quien llegó solo a segundo poste y con el arco vacío, solo para empujar la pelota a centímetros de la línea de gol, pero su remate se fue por arriba del marco, motivo por el cual los fanáticos auriazules exigían la entrada de Juan Ignacio Dinenno.

En los minutos finales del encuentro, los decibeles disminuyeron, pero Pumas busco con centros, jugadas prefabricadas, pero ni así vulneraban la meta de Volpi.

La desesperación fue tal de ambos equipos que tras una falta sobre Huerta se encendieron los ánimos y comenzaron los empujones e insultos, para así terminar con un duelo dónde los errores fueron el ingrediente principal.