09/05/2024

Salinas Pliego estalla por polémico gol anulado a Mazatlán: Ratas

Hace 9 meses

Ricardo Salinas Pliego estalló después de que su equipo, Mazatlán, viera afectado por una decisión arbitral y un gol anulado ante León

El conocido dueño del equipo de Mazatlán, Ricardo Salinas Pliego, estuvo al pendiente de su equipo en el enfrentamiento contra León, un partido correspondiente a la Jornada 4, donde la fiera lograría darle vuelta al marcador terminando el encuentro 2 a 1.

El partido tendría su dosis de polémica, ya que en la última parte del enfrentamiento, en el minuto 68, estando los panzas verdes ya por encima, los cañoneros tendría la oportunidad de empatar el partido por medio de la vía penal, David Colman cobraría con éxito el penal, el equipo celebraría con el, todo pintaba para que hubiera un cierre de partido muy disputado, con oportunidades para ambos equipos, pero un par de minutos despues, antes de reanudar el juego, el gol sería anulado sin oportunidad de repetirlo.

¿Por qué anularon el gol?

El árbitro del encuentro tomó la decisión de no validar el gol debido a un aparente doble contacto por parte de David Colman, ya que en la carrera, previo a impactar con la pelota, se resbalaria y perdería el control de su tiro, esto provocó que en las redes sociales también se debatiera airadamente al respecto.

La regla establece lo siguiente : "si el ejecutante de un penal toca el balón dos veces consecutivas antes de que entre en la portería, la acción se considera inválida por infringir las normas del juego. Teniendo como consecuencia un tiro libre indirecto al equipo adversario".