06/05/2024

Pachuca vs Cruz Azul, resumen y goles, jornada 5 Apertura 2023

Hace 9 meses

Los Tuzos del Pachuca consiguieron su primera victoria del Apertura 2023 como locales ante Cruz Azul 1-0

El estadio Hidalgo albergó el partido de la jornada 5 del Apertura 2023 entre los Tuzos de Pachuca y la máquina celeste de la  Cruz Azul, equipo que mostró sus intenciones de atacar con un disparo en los primeros instantes del partido por parte de Uriel Antuna, la máquina se hizo de la posesión del balón en los primeros minutos, Pachuca apostó por jugar al contra ataque, sin mucho entendimiento, bajo esa tónica transcurrieron los primeros 10 minutos, salvo un segundo intento de Antuna que fue contenido por el portero Carlos Moreno.

Cruz Azul, demostraba mayores argumentos para anotar principalmente por las bandas, al 21 en jugada pre fabricada, Rotondi disparo desviado dentro del área.

Al minuto 23 el árbitro Rafael López a amonestó al arquero Carlos Moreno, retardó su despeje.

• Te recomendamos ¡Oficial! Eduardo Arce deja de ser director técnico del Club Puebla Liga Mx
Eduardo Arce | Especial
arrow-circle-right

Pachuca dio una pequeña respuesta tras recuperar el balón en medio campo con un centro que Roberto de la Rosa remató a las manos de Andrés  Gudiño, al 25 los Tuzos siguieron intentando con un remate de Di Yorio, que se fue desviado.

Al minuto 26, el portero Gudiño de Cruz Azul también fue amonestado, por retardar el despeje para reanudar el juego.

Al minuto 34, Erick Sánchez sorprendió con un disparo de medio desviado que fue desviado y que finalmente terminó en las manos de Gudiño.

Al 37 José Catillo se adentró en área con velocidad, desafortunadamente para su causa su definición fue floja y salió a las manos del arquero celeste.

Las inconsistencias de parte de los dos equipos, hacían prevalecer el empate sin goles, al 41 Gustavo Cabral recibió un golpe que ameritó la entrada de las asistencias, sin embargo, fue amonestado por la falta cometida a Cambindo.

Ya en tiempo de compensación Tony Figueroa puso un balón dentro del área a Roberto de la Rosa quien voló su disparo sin percatarse de las opciones con las que contaba dentro del área.

Segundo tiempo

En la parte complementaria Cruz Azul intentó inclinar el juego a su favor, pero rápidamente Pachuca emparejó la posesión de balón, sin embargo, las ocasiones manifiestas de gol no se concretaban por ningún equipo.

Los Tuzos optaron por ejercer presión alta y se generó una jugada clara de gol que Di Yorio mandó por un costado de la portería de Curz Azul, que respondió con una descolgada y un fuerte disparo a primer poste de Cambindo que fue atajado por Carlos Moreno.

Alexis Gutierrez dejó su lugar para que el brasileño Moises Vieira tuviera minutos al 55; por parte de Pachuca, Figueroa y De la Rosa y Di Yorio, por Owen González, Javier “La Chofis” López e Ilian Hernández.

EL gol llegó al estadio Hidalgo al minuto 57, sin embargo, fue anulado por fuera de lugar de Cambindo, el juego se pausó por la revisión en el VAR.

Al 62 se movieron las redes Illian Hernández concretó tras un error de Cruz Azul que regresó el balón a su área e Ilian estuvo atento para recibir el balón y poner el 1-0.

El gol detonó el característico futbol vertical de los Tuzos con un desborde de Erick Sánchez, que cedió para el autor del gol, quien dejó el balón para Marino Hinestroza, quien metió un punterazo que terminó en tiro de esquina; Pachuca buscó aprovechar el momento del partido trasladando el balón por toda la cancha, procurando mantener la posesión de balón, al 66 Owen dio un taconazo para “La Chofis” López quien disparó desviado del marco de Gudiño.

Tras un tiro libre al 67, el capitán Tuzo, Gustavo Cabral recibió un golpe al disputar el balón, al 69 mientras disputaba el balón, las asistencias entraron a atender al futbolista y el árbitro optó por revisar la jugada en el VAR, por posible penal, pero reiteró su decisión en cancha de no marcar nada.

En un desborde de Cruz Azul, Cambindo dejó un balón claro a Moises Vieira quien desaprovechó la oportunidad.

La última jugada del encuentro fue vertiginosa, Cruz Azul tuvo un tiro de esquina al que fue a rematar el arquero Gudiño, en una descolgada Pachuca estuvo a punto de anotar, sin embargo, la jugada no prosperó, pero Cruz Azul reclamó una probable mano de “La Chofis” López que no procedió.

Pachuca consiguió su primera victoria en el torneo en su debut como local en el torneo, su próximo partido, será también en el estadio Hidalgo contra el Atlético de San Luis, mientras que Cruz Azul visitará a Monterrey.