01/05/2024

Sigue en el fondo de la Liga MX: Cruz Azul perdió 2-3 ante América en el Clásico Joven

Hace 8 meses

En un vibrante encuentro de principio a fin, América dio el golpe en el Clásico Joven y se llevó un triunfo importante ante Cruz Azul. Mira lo más destacado del partido en el Azteca.

Cruz Azul sufrió una dolorosa derrota ante América en el Clásico Joven de la Jornada 7 del Torneo Apertura 2023 en la Liga MX. La ‘Máquina Cementera’ la pasó mal desde el principio, cuando Julián Quiñones puso adelante en el marcador a las ‘Águilas’ apenas a los 4 minutos del primer tiempo, rematando cerca del área chica tras una serie de rebotes. El ansiado empate llegaría a los 24 minutos, cuando Carlos Rotondi anotó a favor de los azules.

Sin embargo, el punto clave del partido fue la expulsión de Carlos Rodríguez a los 37′, cuando agredió con un codazo a Richard Sánchez. El árbitro decidió que fuera tarjeta roja y todo se puso cuesta arriba para Cruz Azul. Al cierre del primer tiempo llegarían dos goles del América: uno de Richard Sánchez a los 5 minutos de agregado y otro de Brian Rodríguez tan solo 3 minutos después. Sería un duro golpe para el Cruz Azul antes del descanso.

En el segundo tiempo, Cruz Azul intentó reaccionar pero el 2-3 llegó tarde, pues Uriel Antuna pudo marcar a los 80 minutos, aunque sería insuficiente para el local. Con este marcador, la ‘Máquina Cementera’ queda en la penúltima ubicación con 4 puntos en 7 juegos, mientras que el América marcha quinto con 11 unidades en 6 partidos, aunque podría caer dependiendo de los partidos restantes de esta fecha.

Cruz Azul vs. América: así formaron ambos equipos

Cruz Azul: S. Jurado; J. Escobar, C. Salcedo, W. Ditta; E. Lira, C. Rodríguez, C. Rotondi, R. Huescas; C. Antuna, Moises y Cambindo.

América: L. Malagón; M. Layún, I. Reyes, S. Cáceres, L. Fuentes; A. Fidalgo, J. Dos Santos; B. Rodríguez, R. Sánchez, D. Valdés; J. Quiñones.

Cruz Azul vs. América: horarios en el mundo

• Perú: 10:10 p.m.
  • Colombia: 10:10 p.m.
  • Ecuador: 10:10 p.m.
  • Argentina: 12:10 a.m. (domingo 3 de setiembre)
  • Uruguay: 12:10 a.m. (domingo 3 de setiembre)
  • Brasil: 12:10 a.m. (domingo 3 de setiembre)
  • Chile: 11:10 p.m.
  • Bolivia: 11:10 p.m.
  • Paraguay: 11:10 p.m.
  • Venezuela: 11:10 p.m.

En la Liga MX, el club América se mantiene más arriba en la tabla, con registros que han estado lejos de ser los ideales, pero que sí superan por mucho lo hecho por su rival. Cruz Azul es la gran decepción de la temporada, con muchas más sombras que luces y han dejado ver que a día de hoy no tienen lo necesario para competir.

Cruz Azul ha dejado mucho qué desear en su arranque luego de registrar un triunfo, una igualdad, cuatro caídas y la diferencia de -5 tantos. América se mantiene en puestos de acceso directo a la liguilla gracias a dos victorias, dos empates, una derrota y diferencia de +3 tantos.

Cruz Azul vs. América: ¿dónde ver el partido?

El partido de Cruz Azul vs. América podrá ser visto a través de la señal de TUDN para todo México y también para Estados Unidos. También habrá disponibilidad en la página web de Fútbol Libre TV para todo el mundo. La plataforma de VIX tendrá la transmisión en señal de streaming.

Cruz Azul vs. América: ¿dónde se juega?